Новости и события » Hi-Tech » Видео дня: хакеры сделали джейлбрейк iOS 10 через 3 дня после релиза ОС

Видео дня: хакеры сделали джейлбрейк iOS 10 через 3 дня после релиза ОС

Видео дня: хакеры сделали джейлбрейк iOS 10 через 3 дня после релиза ОС

Известный джейлбрейк-разработчик и хакер iH8sn0w продемонстрировал джейлбрейк iOS 10. Видео с демонстрацией «взломанной» операционной системы он разместил на своем YouTube-канале.

iOS 10 считается самой неприступной ОС с точки зрения выполнения произвольного кода. По крайней мере, так позиционирует прошивку компания Apple. Для усиления защиты операционки были привлечены лучшие эксперты в области информационной безопасности, в том числе хакеры и создатели джейлбрейк-эксплоитов. Тем не менее iH8sn0w наглядно подтвердил возможность выполнения джейлбрейка iOS 10 на примере первой бета-версии ОС.

В видео показан iPhone 5, на экране которого демонстрируется режим загрузки Verbose и магазин неофициальных приложений Cydia. Чтобы доказать, что речь идет об iOS 10, взломщик демонстративно удалил приложение Почта. После этого iH8sn0w открыл Cydia и показывает полностью работоспособное приложение.

Конечно, такое видео можно подделать. Однако в данном случае речь идет об известном хакере, который ранее не был замечен в распространении фейков.

К сожалению, демонстрация джейлбрейка iOS 10 еще не означает скорый релиз инструментов для взлома операционной системы. Тем более, речь идет о 32-битном iPhone, для которого доступна старая уязвимость раздела iBoot. Тем не менее это большой успех хакеров на пути в этом направлении.

В любом случае, джейлбрейк iOS 10 не стоит ожидать раньше сентября этого года: на этапе предварительного тестирования выпускать эксплоит нецелесообразно, так как Apple закроет необходимые для взлома уязвимости.


Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Астрономы из Соединенных Штатов Америки зафиксировали гравитационные волны неизвестного науке типа - ученые говорят, что им впервые удалось увидеть световое излучение, генерируемое источником гравитационных волн. Крейг Уилер из расположенного в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх