Новости и события » Общество » В Измаиле - массовая вспышка кишечной инфекции, 50 человек в больнице

В Измаиле - массовая вспышка кишечной инфекции, 50 человек в больнице

В Измаиле - массовая вспышка кишечной инфекции, 50 человек в больнице

Полсотни людей уложила в больничные койки измаильской инфекционной больницы ротавирусная инфекция.

Мэр города Андрей Абрамченко уже опубликовал на своей странице в Фейсбуке обращение к измаильчанам:

"В связи с поступлением в инфекционную больницу пациентов с подозрением на ротавирусную инфекцию прошу измаильчан воздержаться от употребления сырой воды, обращать внимание на сроки годности продуктов питания и соблюдение правил их хранения, а также выполнять правила санитарной гигиены - мыть руки перед едой, не есть немытые овощи и фрукты и так далее.

Сегодня совместными усилиями специалистов санэпидстанций, а также лаборатории КП «ИПУВКХ» взяты пробы воды на водонасосных станциях. Первые результаты анализов показывают, что вода в городской сети соответствует стандартам.

Не стоит упускать из внимания, что в городе есть также скважины в частных подворьях

Не стоит упускать из внимания, что в городе есть также скважины в частных подворьях. После обильных ливневых дождей 14 июня возможны подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе.

Дано указание в два раза увеличить долю хлора для обеззараживания воды. Поэтому некоторое время возможен дискомфорт из-за запаха хлора в питьевой воде. При кипячении этот запах уходит.

Сейчас проводятся работы по изучению возможных причин ситуации".


Facebook начал выпускать печатный журнал для бизнеса

Facebook начал выпускать печатный журнал для бизнеса

Издание также доступно онлайн. Facebook начал выпуск печатного журнала о бизнесе Grow. Номера издания будут выходить раз в квартал - каждый из них компания посвятит отдельной теме. Так, первый выпуск Grow рассказывает о нишевом бизнесе. В качестве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх