Новости и события » Общество » В Измаиле - массовая вспышка кишечной инфекции, 50 человек в больнице

В Измаиле - массовая вспышка кишечной инфекции, 50 человек в больнице

В Измаиле - массовая вспышка кишечной инфекции, 50 человек в больнице

Полсотни людей уложила в больничные койки измаильской инфекционной больницы ротавирусная инфекция.

Мэр города Андрей Абрамченко уже опубликовал на своей странице в Фейсбуке обращение к измаильчанам:

"В связи с поступлением в инфекционную больницу пациентов с подозрением на ротавирусную инфекцию прошу измаильчан воздержаться от употребления сырой воды, обращать внимание на сроки годности продуктов питания и соблюдение правил их хранения, а также выполнять правила санитарной гигиены - мыть руки перед едой, не есть немытые овощи и фрукты и так далее.

Сегодня совместными усилиями специалистов санэпидстанций, а также лаборатории КП «ИПУВКХ» взяты пробы воды на водонасосных станциях. Первые результаты анализов показывают, что вода в городской сети соответствует стандартам.

Не стоит упускать из внимания, что в городе есть также скважины в частных подворьях

Не стоит упускать из внимания, что в городе есть также скважины в частных подворьях. После обильных ливневых дождей 14 июня возможны подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе.

Дано указание в два раза увеличить долю хлора для обеззараживания воды. Поэтому некоторое время возможен дискомфорт из-за запаха хлора в питьевой воде. При кипячении этот запах уходит.

Сейчас проводятся работы по изучению возможных причин ситуации".


Хулиганство ради бездомных собак: В Бердянске неизвестные...

Хулиганство ради бездомных собак: В Бердянске неизвестные повредили главную городскую сцену

Анонимные любители животных ради бездомной собак совершили хулиганство - выломали доски под городской сценой и сделали "домик" для четырехлапых. Вчера, 21 октября, во второй половине для жители центральной части города сообщили об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх