Новости и события » Общество » Санкции Евросоюза против Крыма продлены еще на год

Санкции Евросоюза против Крыма продлены еще на год

Санкции Евросоюза против Крыма продлены еще на год

Страны Европейского союза на один год продлили действие экономических санкций, введенных в отношении оккупированного Россией Крыма.

Срок действия списка санкций относительно Крыма истекает 23 июня 2016 года. Решение о продлении ограничительных мер было принято в рамках позиции непризнания ЕС присоединения Крыма к РФ, говорится в заявлении Совета ЕС, сообщает Reuters.

Санкции, продленные до 23 июня 2017 года, запрещают импорт продукции из Крыма, любые инвестиции в экономику региона, сотрудничество в сфере туризма, а также экспорт ряда товаров и услуг на полуостров.

27 марта 2014 года, после нелегальной аннексии Крыма Россией, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию "О территориальной целостности Украины". В знак протеста против нарушения международного права и вооруженной агрессии, страны "Большой семерки" и Евросоюз ввели против России экономические санкции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх