Новости и события » Политика » В Ровно подрались сторонники двух претендентов на пост главы облсовета

В Ровно подрались сторонники двух претендентов на пост главы облсовета

В Ровно подрались сторонники двух претендентов на пост главы облсовета

В итоге оба написали заявления на увольнение.

На сессии Ровенского областного совета возникла драка между сторонниками двух претендентов на должность председателя облсовета. Каждый из них привел своих сторонников и считал себя легитимным председателем.

Об этом сообщают ровенские СМИ.

Предыстория событий такова: несколько месяцев назад Ровенский облсовет отправил в отставку главу Владимира Ковальчука от Радикальной партии, и избрал председателем Александра Корнийчука от БПП.

Ковальчук подал в суд, но тот вынес очень странное решение: признал законным избрание Корнийчука на фоне постановил восстановить в должности Ковальчука.

Таким образом, каждый из голов считал себя легитимным. Началось безвластие, когда оба чиновника время от времени издавали распоряжения, назначали своих людей на различные должности. Было непонятно, чьи приказы выполнять, управление областью было, во многом, парализовано.

Ситуацию должен был разрешить областной совет. Но уже в начале заседания возник спор, кто из глав должен открывать заседание.

В Ровно прибыли народные депутаты от Радикальной партии Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук. Были также внефракционный нардеп Владимир Парасюк, и нардеп от "Народного фронта" Юрий Вознюк.

Перед началом сессии в зале уже заняли места люди, которые часто работают на мероприятиях в структурах охранных фирм, а возле зала собирались люди в камуфляже, часть из которых являются бойцами добровольческих батальонов. Началась драка, которую не прервало даже исполнение гимна.

Во время схватки какой-то человек бросил в Корнийчука бутылку, которая повредила ему глаз.

Оба претендента объявили перерыв, после которого вышли на трибуну и объявили, что написали заявления на увольнение, извинившись за действия своих сторонников.

Теперь председателя областного совета будут избирать на следующей сессии.

Нардепы Лозовой и Парасюк приветствовали решение. Парасюк даже заявил, что, наконец, увидел, "как Украина меняется".

Сессия была продолжена в рабочем режиме.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Ровно подрались сторонники двух претендентов на пост главы облсовета

В Ровно подрались сторонники двух претендентов на пост главы облсовета


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх