Новости и события » Hi-Tech » В Salesforce тоже пытались купить LinkedIn

В Salesforce тоже пытались купить LinkedIn

Несмотря на серьезные намерения, Salesforce не смогла перебить ставку, которую сделала Microsoft. В результате LinkedIn была продана за 26,2 млрд долл.

Для Salesforce, как и для Microsoft, информация, к которой имеет доступ сеть LinkedIn, представляет большую ценность. LinkedIn ориентирована на профессионалов и бизнесменов, а многие из работают с пакетами Salesforce. Кроме того, Salesforce была заинтересована в приобретении кадрового бизнеса, который приносит LinkedIn основную часть доходов, сообщает Recode.

Salesforce вышла с предложением о покупке в тот момент, когда переговоры между Microsoft и LinkedIn зашли уже далеко. Salesforce предлагала выплатить часть суммы акциями, тогда как Microsoft готова была выплатить все денежными средствами, а после покупки обещала предоставить LinkedIn возможность работать самостоятельно.

Две недели назад Salesforce объявила о покупке за 2,8 млрд долл. провайдера облачных сервисов электронной торговли Demandware. По словам Марка Бенефа, сейчас идет сезон слияний и поглощений.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх