Новости и события » Общество » Оператор лотерей был вынужден инициировать против себя уголовное производство

Оператор лотерей был вынужден инициировать против себя уголовное производство

Оператор лотерей был вынужден инициировать против себя уголовное производство

Оператор лотерей "М.С.Л." был вынужден инициировать против себя открытие уголовного производства, чтобы в рамках досудебного расследования выяснить основания введения санкций против компании. Об этом сообщила руководитель юридического управления "М.С.Л." Марина Слободниченко, передает

По ее словам, все остальные способы, которые использовал оператор лотерей за последние 9 месяцев не дали результатов. В частности "М.С.Л." неоднократно обращался в государственные органы с просьбой объяснить основания введения против компании санкций, однако чиновники ограничивались отписками, которые не отвечали по существу на вопрос компании. Поэтому компания в лице владельца "М.С.Л." Маркоса Шиапаниса пошла на крайние меры - инициировала против себя уголовное производство.

"Сейчас идет расследование по заявлению владельца компании Маркоса Шиапаниса на предмет того, были ли совершены компанией, или каким-то связанными лицами компании, или должностными лицами действия, которые могут представлять угрозу национальным интересам. Такое расследование началось только после того, когда по обращению адвоката и самого Маркоса Шиапаниса в судебном порядке обязали фактически проводить такое расследование", - сказала она.

По ее данным, уже передали значительный объем документов финансово-хозяйственного характера с доказательствами того, что компания вела и продолжает вести деятельность в рамках законодательства, не угрожая никаким национальным интересам.

"На сегодня уже наверное более 300 тыс. листов, это где-то около 150 крупных таких коробок с документами мы предоставили доказательств. Все наши работники компании вызваны в качестве свидетелей для дачи показаний. Мы способствуем этому расследованию и никоим образом не препятствуем и выполняем любые требования", - подчеркнула М.Слободниченко.

При этом она отметила, что отстаивание репутации "М.С.Л." в судебных и правоохранительных инстанциях никоим образом не влияет на розыгрыш лотерей.

"Ни одному игроку на сегодняшний день не отказали в выплате выигрыша. И оператор "М.С.Л." уже более 40 лет находится на рынке Украины и уже таким длительным периодом своей деятельности располагает игрока. Наши лотереи, такие как Лото Забава, Мегалот, Спортлига - самые популярные в Украине и вообще по всем показателям мы являемся одной из самых популярных компаний в лотерейной сфере. И поэтому это доверие вызвано наверное достаточно длительной историей нашей деятельности. И доверие вызвано именно выполнением обязательств перед игроком нашей компанией", - отметила она.

Кроме того, она отметила, что недавно "М.С.Л." отметила Европейская ассоциация лотерей как единственного оператора в Украине, который придерживается европейских стандартов и ответственной игры.

"Мы единственные сейчас в Украине, кто получил Сертификат ответственного отношения к игре от Европейской ассоциации лотерей. Это еще дополнительно подтверждает нашу значимость и то доверие, которое нам оказывают не только игроки, но и европейские страны. Поэтому мы и в дальнейшем обязуемся выполнять все эти принципы доверия и соблюдать их, гарантируя выплату выигрышей всем игрокам", - резюмировала М.Слободниченко.

Напомним, Высший административный суд в шестой раз перенес заседание рассмотрения иска оператора лотерей "М.С.Л." против государственных органов из-за введения санкций - на этот раз в связи с тем, что государственные органы в очередной раз не предоставили документов, которые служили основанием для применения ограничительных санкций.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц, в отношении которых применили ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

По мнению экспертов, введение санкций против двух ("М.С.Л." и "Патриот") из трех существующих на рынке операторов лотерей свидетельствует о том, что они были применены в пользу третьего оператора лотерей. Таким образом, благодаря антироссийским санкциям и государственным служащим, один из операторов лотерей пытается расправиться со своими конкурентами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх