Новости и события » Авто » АВТОВАЗ может показать Lada Xray Cross и Xray Sport на ММАС-2016

АВТОВАЗ может показать Lada Xray Cross и Xray Sport на ММАС-2016

АВТОВАЗ может показать Lada Xray Cross и Xray Sport на ММАС-2016

АВТОВАЗ намерен добавить в семейство высокого хэтчбека Lada Xray еще две версии. Речь идет о моделях Lada Xray Cross и Xray Sport.

Появились слухи, что на Международном Московском автосалоне этого года, АВТОВАЗ может представить два новых прототипа - вседорожную версию хэтчбека Lada Xray Cross и «горячий» вариант Xray Sport. В первом случае автомобиль будет отличаться вседорожным обвесом, а во втором более агрессивными бамперами. Не исключается, что каждая версия получит колеса аутентичного дизайна. О двигателях будущих новинок пока ничего неизвестно, как и о системе полного привода у Xray Cross.

Также появилась информация, что АВТОВАЗ зарегистрировал еще одно название Xray X, которое, возможно, предназначено для полноприводной версии модели, предвестником которой станет вышеупомянутый концепт.

Если говорить о «спортивном» Иксрее, то его уже официально анонсировало подразделение АВТОВАЗа «Лада Спорт», которое занимается выпуском Granta Sport, Kalina Sport и Kalina NFR, а в ближайшем будущем ассортимент пополнится седаном Vesta Sport. Предполагается, что Xray Sport по аналогии со спортивной «Вестой» оснастят мотором мощностью порядка 150 л. с.

Стандартный вариант хэтча Лада Иксрей сейчас продается с 1,6-литровым 106/110-сильным мотором и 122-сильным объемом 1,8 литра. Двигатели агрегатируются механической или роботизированной трансмиссией. Стартовая цена автомобиля составляет 589 000 рублей.

Также ходят слухи, что на ММАС-2016 АВТОВАЗ представит прототип седана Vesta Cross и новая версия Lada 4&215;4.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх