Новости и события » Экономика » Правительство покрывает коммунальных монополистов

Правительство покрывает коммунальных монополистов

Нардеп Игорь Попов считает, что в правительстве никто не занимается вопросом рассчета субсидий, не привлекает специалистов и вообще не относится серьезно к этому вопросу. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Попов подчеркивает, что в правительстве до сих пор никто не занимался системными расчетами имеющихся для субсидий средств, не исследовал эффективность системы субсидий. Публичные консультации с экспертами не проводились. В результате даже Минрегионрозвития признает, что повышение тарифов приведет к значительному росту неплатежей. А закон о легализации коллекторов приведет к выселению неплательщиков из квартир.

«Альтернатива - социальная норма газа для домохозяйств, установка индивидуальных счетчиков тепла за государственный счет, ограничения аппетитов коммунальных монополистов, принятие представленных фракцией Радикальной партии законопроектов», - считает депутат.

Попов считает, что пока все видят только передел коррупционных потоков на газовом рынке, изгнание из него структур Онищенко (а игроки рынка знают, что он только исполнитель схемы). С такими «дорогими друзьями» тарифы не снизить.

Ранее Politeka писала, что национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила график повышения тарифов на электроэнергию на 2016-2017 годы. Об этом в телеэфире заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх