Новости и события » Экономика » Правительство покрывает коммунальных монополистов

Правительство покрывает коммунальных монополистов

Нардеп Игорь Попов считает, что в правительстве никто не занимается вопросом рассчета субсидий, не привлекает специалистов и вообще не относится серьезно к этому вопросу. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Попов подчеркивает, что в правительстве до сих пор никто не занимался системными расчетами имеющихся для субсидий средств, не исследовал эффективность системы субсидий. Публичные консультации с экспертами не проводились. В результате даже Минрегионрозвития признает, что повышение тарифов приведет к значительному росту неплатежей. А закон о легализации коллекторов приведет к выселению неплательщиков из квартир.

«Альтернатива - социальная норма газа для домохозяйств, установка индивидуальных счетчиков тепла за государственный счет, ограничения аппетитов коммунальных монополистов, принятие представленных фракцией Радикальной партии законопроектов», - считает депутат.

Попов считает, что пока все видят только передел коррупционных потоков на газовом рынке, изгнание из него структур Онищенко (а игроки рынка знают, что он только исполнитель схемы). С такими «дорогими друзьями» тарифы не снизить.

Ранее Politeka писала, что национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила график повышения тарифов на электроэнергию на 2016-2017 годы. Об этом в телеэфире заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх