Новости и события » Происшествия » Как в Каменском задерживали сотрудников "Укртелекома" (ФОТО)

Как в Каменском задерживали сотрудников "Укртелекома" (ФОТО)

Как в Каменском задерживали сотрудников "Укртелекома" (ФОТО)

Как мы уже сообщали, вчера, 16 июня, в Каменском были задержаны очередные расхитители кабельно-проводниковой продукции, среди которых двое оказались сотрудниками "Укртелекома". Подробности случившегося сегодня рассказали начальник отдела патрульной полиции города Александр Пробейголова и командир группы патрульных Виталий Зубко.

Вчера около 14:00 на линию "102" поступил звонок от анонима, который сообщил, что во дворе одного из домов в районе школы №10 по улице Лермонтова неизвестные, видимо, обжигают кабеля, во всяком случае идет едкий дым и запах. На место немедленно выехали сотрудники патрульной полиции.

Там, во дворе дома 176 по улице Лермонтова они увидели троих мужчин сидящих возле большого костра, в котором лежали кабеля. Причем на двоих из них была форма сотрудников "Укртелекома", а рядом с этим же двором стоял служебной автомобиль этого предприятия. При виде правоохранителей, любители посидеть у костерка скрылись. Полицейские затушили костер и окончательно убедились, что в нем обжигали кабеля. к тому же, рядом уже имелись обожженные провода.

В итоге к правоохранителям вышел один из мужчин, как оказалось, хозяин домовладения, местный житель 60-ти лет. Он сказал, что двоих других не знает, они просто попросились у него обжечь кабеля.

В это время ниже по улице в кустах был найден один из сбежавших - сотрудник "Укртелекома", который был к тому же выпивши. Позже появился и второй - водитель служебного автомобиля, тоже в форме и с удостоверением этой организации. Оба местные жители, 55 и 62 лет, не судимые, на "Укртелекоме" работают давно. Свою причастность к происходящему отрицали.

На место были вызваны представители "Укртелекома" и служба безопасности этого предприятия, которые подтвердили, что два данных гражданина работают в их организации. К тому же, в данный момент они должны выполнять свои служебные обязанности на Черемушках. Также предварительно был оценен ущерб, кабеля оказались типа ТПП 100, так называемая стожильные. Общий метраж уже опаленных и нет - около 150 метров.

Кстати, по словам полицейских, по внешнему облику данного двора явно заметно, что подобное обжигание проводов проводилось неоднократно.


Курьезы. Предприниматель не косил амброзию потому, что...

Курьезы. Предприниматель не косил амброзию потому, что боялся сломать косу (фото)

В Мелитополе будут бороться гривной с ленивыми предпринимателями и руководителями предприятий, а также частниками, которые не желают косить амброзию и прочие сорняки на прилегающих территориях. Админпротокол вчера был составлен на владельца торговой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх