Новости и события » Происшествия » Как в Каменском задерживали сотрудников "Укртелекома" (ФОТО)

Как в Каменском задерживали сотрудников "Укртелекома" (ФОТО)

Как в Каменском задерживали сотрудников "Укртелекома" (ФОТО)

Как мы уже сообщали, вчера, 16 июня, в Каменском были задержаны очередные расхитители кабельно-проводниковой продукции, среди которых двое оказались сотрудниками "Укртелекома". Подробности случившегося сегодня рассказали начальник отдела патрульной полиции города Александр Пробейголова и командир группы патрульных Виталий Зубко.

Вчера около 14:00 на линию "102" поступил звонок от анонима, который сообщил, что во дворе одного из домов в районе школы №10 по улице Лермонтова неизвестные, видимо, обжигают кабеля, во всяком случае идет едкий дым и запах. На место немедленно выехали сотрудники патрульной полиции.

Там, во дворе дома 176 по улице Лермонтова они увидели троих мужчин сидящих возле большого костра, в котором лежали кабеля. Причем на двоих из них была форма сотрудников "Укртелекома", а рядом с этим же двором стоял служебной автомобиль этого предприятия. При виде правоохранителей, любители посидеть у костерка скрылись. Полицейские затушили костер и окончательно убедились, что в нем обжигали кабеля. к тому же, рядом уже имелись обожженные провода.

В итоге к правоохранителям вышел один из мужчин, как оказалось, хозяин домовладения, местный житель 60-ти лет. Он сказал, что двоих других не знает, они просто попросились у него обжечь кабеля.

В это время ниже по улице в кустах был найден один из сбежавших - сотрудник "Укртелекома", который был к тому же выпивши. Позже появился и второй - водитель служебного автомобиля, тоже в форме и с удостоверением этой организации. Оба местные жители, 55 и 62 лет, не судимые, на "Укртелекоме" работают давно. Свою причастность к происходящему отрицали.

На место были вызваны представители "Укртелекома" и служба безопасности этого предприятия, которые подтвердили, что два данных гражданина работают в их организации. К тому же, в данный момент они должны выполнять свои служебные обязанности на Черемушках. Также предварительно был оценен ущерб, кабеля оказались типа ТПП 100, так называемая стожильные. Общий метраж уже опаленных и нет - около 150 метров.

Кстати, по словам полицейских, по внешнему облику данного двора явно заметно, что подобное обжигание проводов проводилось неоднократно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх