Новости и события » Общество » ЕС продлил еще на 1 год санкции в отношении России, - Радио Свобода

ЕС продлил еще на 1 год санкции в отношении России, - Радио Свобода

ЕС продлил еще на 1 год санкции в отношении России, - Радио Свобода

Сегодня, 17 июня, Совет Евросоюза принял решение о продлении еще на 1 год ограничительных мер на незаконное присоединение Крыма и Севастополя к России.

Санкции предусматривают: запрет на импорт товаров, происходящих из Крыма или Севастополя; запрет на экспорт из стран ЕС на оккупированную территорию; инвестиции в эти регионы.

Под ограничения также подпадает туристическая отрасль оккупированной территории. Согласно принятому решению Советом ЕС санкции будут действовать до 23 июня 2017 года.

ЕС в очередной раз сдержал свою устойчивую позицию в отношении России и отметил продления политики непризнания присоединения Крыма.

На следующей неделе ЕС должен принять решение о продлении еще на полгода широких экономических санкций против России за ее роль в конфликте на Востоке Украины. Страны-члены G7 заявляют, что санкции, наложенные на Россию из-за ее агрессии на Востоке Украины, будут действовать до полного выполнения Минских договоренностей об урегулировании в регионе.

Напомним, что срок санкционных мер в отношении России подходит к завершению в конце этого месяца. Лидеры ЕС заявили, что, скорее всего, санкции будут продлены еще на полгода, несмотря на оппозицию Франции, Венгрии, Словении, Италии, Греции и других стран ЕС.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх