Новости и события » Общество » ЕС продлил еще на 1 год санкции в отношении России, - Радио Свобода

ЕС продлил еще на 1 год санкции в отношении России, - Радио Свобода

ЕС продлил еще на 1 год санкции в отношении России, - Радио Свобода

Сегодня, 17 июня, Совет Евросоюза принял решение о продлении еще на 1 год ограничительных мер на незаконное присоединение Крыма и Севастополя к России.

Санкции предусматривают: запрет на импорт товаров, происходящих из Крыма или Севастополя; запрет на экспорт из стран ЕС на оккупированную территорию; инвестиции в эти регионы.

Под ограничения также подпадает туристическая отрасль оккупированной территории. Согласно принятому решению Советом ЕС санкции будут действовать до 23 июня 2017 года.

ЕС в очередной раз сдержал свою устойчивую позицию в отношении России и отметил продления политики непризнания присоединения Крыма.

На следующей неделе ЕС должен принять решение о продлении еще на полгода широких экономических санкций против России за ее роль в конфликте на Востоке Украины. Страны-члены G7 заявляют, что санкции, наложенные на Россию из-за ее агрессии на Востоке Украины, будут действовать до полного выполнения Минских договоренностей об урегулировании в регионе.

Напомним, что срок санкционных мер в отношении России подходит к завершению в конце этого месяца. Лидеры ЕС заявили, что, скорее всего, санкции будут продлены еще на полгода, несмотря на оппозицию Франции, Венгрии, Словении, Италии, Греции и других стран ЕС.


Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и...

Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и Центральная Украина продолжают смотреть российское ТВ

Украина проигрывает информационную войну России и республикам Донбасса, заявила в Верховной Раде во время обсуждения проекта постановления о переименовании некоторых госадминистраций депутат Оксана Корчинская, жена экс-лидера УНА-УНСО, боевика так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх