Новости и события » Политика » Каким дворам море по колено

Каким дворам море по колено

Каким дворам море по колено

Дворы сразу четырех домов на проспекте Б. Хмельницкого избавятся от луж и грязи. В них укладывают тротуарную плитку и асфальт.

Параллельно с благоустройством окраин дошла очередь и до центра города. Сразу в четырех дворах уже через месяц появится новое дорожное покрытие. Его, по традиции, выполнят комбинированно - плиткой и асфальтом.

Повезло внутриквартальным проездам на пр. Б. Хмельницкого, 30, 32, 34, 36. По словам заместителя мэра Сергея Павленко, дорожного полотна здесь практически не осталось, поскольку его капитальный ремонт проводили лет 30-40 назад.

- Как такового асфальтного покрытия здесь почти не было. К его восстановлению мы подойдем комбинированно. На дороге уложим 1500 кв. м асфальта, а на тротуарных дорожках - около 1 тыс. кв. м плитки. В одном дворе, где асфальт сохранен на 70 %, сделаем ямочный ремонт дороги. Проектная стоимость работ - 1 млн. 278 тыс. грн. но, думаю, по факту эта сумма будет меньшей, - рассказал сегодня в рамках выездного совещания заместитель мэра Сергей Павленко.

Городской голова Сергей Минько озвучил подрядчику и своим заместителям ряд требований. В частности, поручил благоустроить контейнерную площадку для сбора ТБО, кронировать деревья и привести в порядок систему освещения во дворах. Там установят новые плафоны, снятые с центральных улиц, где вскоре появятся LED-светильники.

Мэр также интересовался, каким образом будет выполнена система водоотведения. Все дело в том, что в указанных дворах отсутствует ливневая канализация и стоки годами докучали местным жителям грязью и лужами. По словам Сергея Павленко, водоотведение обеспечит разуклонка асфальтного полотна.

По просьбе местных жителей асфальт проложат до братского кладбища. Кстати, выбор именно этих дворов для капремонта не случаен. Связан он с социальной значимостью объекта - кроме братского кладбища, рядом находится школа и площадь Победы. Во дворах большая проходимость, поэтому именно здесь и решили сделать ремонт дорожного полотна.

Все работы на объекте власть обещает завершить через месяц.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Каким дворам море по колено

Каким дворам море по колено

Каким дворам море по колено

Каким дворам море по колено

Каким дворам море по колено


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх