Новости и события » Hi-Tech » Российский рынок планшетных компьютеров показал ощутимый прирост

Российский рынок планшетных компьютеров показал ощутимый прирост

Российский рынок планшетных компьютеров показал ощутимый прирост

Исследовательская компания ITResearch опубликовала доклад, в котором приводятся статистические данные относительно рынка планшетных компьютеров в России. Отмечается, что заметен сильный прирост.

Компания ITResearch, которая занимается исследовательской деятельностью, предоставила на всеобщее обозрение новый доклад и анализ рынка планшетных компьютеров в России. В примечаниях указано, что заметен сильный прирост, однако его можно назвать техническим и строить оптимистичные прогнозы на основе предоставленной информации не стоит.

Согласно исследованию ведущих аналитиков, первый квартал 2016 года показал рост продаж планшетов на 18%, чем в соответствующий период 2015 года, в количественном эквиваленте приводится цифра 1,17 миллионов экземпляров. В денежном показателе прирост обозначен еще выше - 28%, что практически составляет 13 миллиардов рублей.

Специалисты из компании отмечают, что рост продаж как таковой не является показателем, так как в первом квартале 2015 года статистика показала сильное падение покупок планшетных компьютеров в России на 45%. Большие по диагонали смартфоны все сильнее вытесняют планшеты с российского рынка.

Эксперты привели список самых продаваемых брендов в данном сегменте в порядке убывания: Digma, Irbis и Oysters заняли первые места в качестве трех самых популярных марок, а Apple, Lenovo и Samsung замыкают шестерку лидеров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх