Новости и события » Общество » Три поколения детей полных женщин подвержены риску метаболических заболеваний

Три поколения детей полных женщин подвержены риску метаболических заболеваний

Три поколения детей полных женщин подвержены риску метаболических заболеваний

Ученые заявили, что женщины, потребляющие большое количества сахара и жирных продуктов, подвергают опасности не только собственное здоровье, но и здоровье своих детей, причем трех поколений сразу. По данным исследования, проведенного специалистами Вашингтонского университета (США), именно на такое количество поколений распространяется риск развития метаболических болезней.

Специалисты отмечают, что не имеет значения, какой образ жизни будут вести дети. Даже если они будут употреблять диетические продукты и исключительно здоровую пищу, риск развития метаболических болезней не исчезнет. Также у трех поколений детей матери, страдающей ожирением, могут возникнуть проблемы с сердцем, сахарный диабет или какие-либо генетические аномалии.

Дело в том, что дети имеют шанс унаследовать от матери митохондриальную ДНК. Вместе с ней, по данным исследования, по женской линии могут передаваться дисфункциональные митохондрии. Определить это специалистам удалось в ходе эксперимента с лабораторными мышами.

На протяжении некоторого времени исследователи кормили грызунов пищей с содержанием 60% жира и 20% саха. Их потомство употребляло более здоровую пищу с высоким содержанием белков, однако, несмотря на это, у многих из детенышей наблюдались метаболические проблемы. В частности, заключались они в том, что в костной ткани и мышечной ткани грызунов были обнаружено ненормальное количество митохондрий, передаваемых от матери. Более детально ознакомиться с результатами можно в издании Cell Reports.

Екатерина Жданова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх