Новости и события » Происшествия » Объявлен в розыск экс-депутат, обвиняемый в хищении средств в "Запорожьеоблэнерго", - СМИ

Объявлен в розыск экс-депутат, обвиняемый в хищении средств в "Запорожьеоблэнерго", - СМИ

Объявлен в розыск экс-депутат, обвиняемый в хищении средств в "Запорожьеоблэнерго", - СМИ

Правоохранительные органы объявили в розыск экс-депутата Дмитрия Крючкова, которого обвиняют в хищении средств с "Запорожьеэнерго". Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на слова депутата БПП Сергея Лещенко.

"Сегодня предъявлено подозрение и объявлен в розыск бывший депутат Дмитрий Крючков - руководитель компании "Энергомережа" и главный фигурант коррупционной схемы по выводу средств с компании Запорожьеоблэнерго", - цитирует издание Сергея Лещенко.

Как отмечается, в начале января детективы НАБУ начали расследование по делу о присвоении имущества "Запорожьеоблэнерго" в особо крупных размерах.

При этом, "Интерфакс" пишет, что по словам начальника отдела работы с общественностью и СМИ Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Владимира Полевого, бывший народный депутат Дмитрий Крючков еще не объявлен в розыск.

"По состоянию на 14:00 четверга Дмитрий Крючков еще не объявлен в розыск, поскольку, в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины, подозрение утверждает прокурор. В нашем случае это - прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Копия этого подозрения направляется детективу и на основании этого подозрения подозреваемый объявляется в розыск. Все эти процессуальные действия на данном этапе не совершены", - сообщил В.Полевой в эфире телеканала "112.Украины" в четверг.


Трамп отказался показать налоговую декларацию; WikiLeaks...

Трамп отказался показать налоговую декларацию; WikiLeaks объявил охоту за документом

Сайт WikiLeaks обратился с просьбой к пользователям интернета прислать для публикации материалы о налоговой декларации президента Дональда Трампа. "Советник Трампа Келлиэнн Конуэй сегодня сказала, что Трамп не будет публиковать свою налоговую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх