Новости и события » Политика » Путин: Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ

Путин: Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ

Путин: Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ

Президент России Владимир Путин выразил согласие с тем, что наблюдателям ОБСЕ можно дать стрелковое оружие.

Об этом он заявил в пятницу во время Петербургского международного экономического форума, сообщает Lb.ua.

"Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, что позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие. Можно сделать какие-то другие вещи, направленные на повышение уровня безопасности", - заявил он.

Напомним, что, с позиции Украины, введение полицейской миссии на Донбасс - одно из ключевых условий проведения местных выборов на Донбассе. ОБСЕ готова реализовать идею размещения миссии, если все стороны с этим согласятся.

Ранее Россия выступала категорически против вооруженной миссии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров называл эту проблему безопасности надуманной и говорил, что безоружных наблюдателей ОБСЕ будет достаточно для голосования.

Однако после очередных переговоров в "нормандском формате" президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ согласна на размещение вооруженных наблюдателей, но, как позже уточнили в Кремле, лишь на линии фронта.

1 июня замглавы АП Константин Елисеев сообщил, что по итогам очередных "нормандских" переговоров российская сторона согласилась на размещение вооруженных наблюдателей. Однако, по его словам, детали пока не обсуждались. Консультации по этому вопросу должны начаться в ближайшее время в Вене на уровне постпредов стран "нормандской четверки".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


10 декабря. Памятные даты

10 декабря. Памятные даты

Сегодня День прав человека - международный праздник, отмечаемый по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый универсальный международный акт по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх