Новости и события » Общество » Конфликт с владельцами квартиры в легендарной херсонской "сталинке" улажен

Конфликт с владельцами квартиры в легендарной херсонской "сталинке" улажен

Конфликт с владельцами квартиры в легендарной херсонской "сталинке" улажен

Напомним, что в Херсоне в доме на углу пр. Ушакова и ул. Лютеранской на 4-м этаже жильцы решили сделать ремонт и превратили жизнь своих соседей в ад.

В пятницу, 17 июня, в проблемном доме побывали представители Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), активисты, представители владельца квартиры, в которой идут ремонтные работы, об этом на своей странице в Facebook написала активистка Евгения Вирлич.

Пробитое отверстие из квартиры в мансардное помещение представитель владельца квартиры объяснил "обвалом перекрытия", которое он самостоятельно начал ремонтировать.

"Начали выяснять обстоятельства обвала. Оказалось, что ЖЭК никто не вызывал, акта составлено не было - владелец самостоятельно начал работы по восстановлению, что является нарушением. Это зафиксировал представитель ГАСИ", - написала в соцсети Евгения Вирлич.

Она отмечает, что у владельца "проблемной" квартиры имеется проект реконструкции своего жилого помещения, однако он начал проводить работы ДО получения декларации на начало строительства, не имея заверенного и подписанного экспертного отчета, что является нарушением и также было зафиксировано приглашенными специалистами.

Активистка добавила, что доступ на смотровую площадку пользующуюся спросом у туристов, снова открыт. Однако ее посещением является небезопасным.

"Поэтому временно не рекомендуется посещать историческую мансарду до завершения ремонтно-строительных работ", - констатировала Евгения Вирлич.

По ее словам, все строительные и ремонтные работы приостановлены до 21 июня.

В этот день будет создана очередная комиссия, которая проведет ревизию разрешительных документов, состояния дома и мансарды и сделает соответствующие выводы.

"Все были настроены абсолютно мирно. Конечно, представитель хозяина волновался и был настроен несколько воинственно - это абсолютно нормально. Однако, все присутствующие оказались интеллигентными людьми", - резюмировала активистка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх