Новости и события » Общество » СЭС Измаила опровергла сведения о том, что причиной вспышки ротавирусной инфекции в городе стала вода

СЭС Измаила опровергла сведения о том, что причиной вспышки ротавирусной инфекции в городе стала вода

СЭС Измаила опровергла сведения о том, что причиной вспышки ротавирусной инфекции в городе стала вода

В Измаиле зафиксировали вспышку ротавирусной инфекции. В больницу за день поступили 10 взрослых и 14 детей, пишет "Бессарабия Информ". Изначально причиной вспышки назвали воду из городской сети, однако сейчас эта версия исключена.

- Сегодня совместными усилиями специалистов санэпидстанций, а также лаборатории КП "ИПУВКХ" взяты пробы воды на водонасосных станциях, - написал у себя на странице в Фейсбук мэр Измаила Андрей Абрамченко. - Первые результаты анализов показывают, что вода в городской сети соответствует стандартам.

Тем не менее, он призвал жителей города не пить сырую воду, поскольку в городе есть скважины в частных дворах, которые могли наполниться нечистой водой после недавнего ливня.

В целях борьбы с дальнейшим распространением инфекции мэр Измаила распорядился увеличить дозу хлора в воде в два раза.


Фирмы, через которые Рыбалка поставлял продукцию в ОРДЛО,...

Фирмы, через которые Рыбалка поставлял продукцию в ОРДЛО, попали под санкции СНБО

Российские и белорусские фирмы-посредники, через которые корпорация семьи Сергея Рыбалки Снэк Экспорт поставляла свою продукцию в аннексированного Крыму и оккупированного Донбасса, попали под украинские санкции сроком на 3 года. Об этом, как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх