Новости и события » Общество » НАБУ рассекретило схему хищения средств Укргаздобичей

НАБУ рассекретило схему хищения средств Укргаздобичей

По данным правоохранителей, вся цепочка посредников была подконтрольна Александру ОнищенкоНациональное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило, что к хищению средств при продаже газа по договорам с Публичным акционерным обществом (ПАО) «Укргаздобыча» были привлечены товарные биржи. Информация об этом в пятницу, 17 июня, размещена на сайте nabu.gov.ua.

Правоохранители установили, что в течение 2013 - 2016 годов «Укргаздобыча» заключила ряд договоров с частными предприятиями. К сотрудничеству были также привлечены посредники - товарные биржи «Центр» и «Львовская универсальная», именно они устанавливали заниженные цены на газ.

По данным НАБУ, в то время как рыночная стоимость газа была на уровне 7057,51 грн за тысячу кубометров, биржи продавали его некоторым субъектам хозяйственной деятельности по 2640 грн. Победителями торгов признавались компании «Газ Транс Групп», «Киевпромзбут», «Экселент-ЛТД», «Газтранспроект» и др. Впоследствии они реализовывали газ по 6900 грн за тысячу кубометров. Разница стоимости газа перечислялась на счета частных лиц через фиктивные фирмы.

Следователи установили, что вся цепочка посредников была подконтрольна народному депутату Александру Онищенко. Эксперты оценили ущерб государства от преступной схемы в три миллиарда гривень. Как писал БИЗНЕС, стали известны соучастники преступлений Онищенко. Напомним, Юрий Луценко подписал представление на лишение народного депутата неприкосновенности.


Яценюк украл из госбюджета $40 млн для избирательной...

Яценюк украл из госбюджета $40 млн для избирательной кампании "Народного фронта" - Онищенко

Нардеп Онищенко рассказал, как "Народный фронт" вывел из госбюджета 40 млн долларов для победы на выборах. Нардеп Александр Онищенко заявил в своей книге о коррупции действующего президента Петра Порошенко и его окружения "Петр Пятый. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх