Новости и события » Общество » Шкиряк: Вопрос легализации оружия можно рассматривать, но с умом

Шкиряк: Вопрос легализации оружия можно рассматривать, но с умом

Шкиряк: Вопрос легализации оружия можно рассматривать, но с умом

Советник министра МВД Зорян Шкиряк убежден, что вопрос легализации оружия в Украине можно и нужно рассматривать, но подходить к этому с умом. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Этот вопрос надо обсуждать, но ни в коем случае не идти на поводу у популистов и лжецов, особенно в тех коммерсантов, которые сегодня хотели бы торговать оружием налево и направо. Лично я считаю, что такой вопрос можно рассматривать, можно принимать соответствующие законопроекты, но убежден, что делать это нужно не с горячей головой, а очень взвешенно", - отметил он.

По словам Шкиряка, во многих цивилизованных странах, в частности в США, где уровень преступности значительно выше, чем в Украине, также рассматривают возможность относительно более жесткой позиции страны до свободного владения оружием. "Поэтому этот вопрос надо решать комплексно и если работать над законопроектами, то с пониманием того, что ни в коем случае оружие не должно попасть к кому-то, неадекватному человеку, люди должны проходить специальные курсы", - подчеркнул он.

При этом Шкиряк отметил, что сейчас в Украине нет проблем с возможностью владения оружием. "Пожалуйста: гладкоствол, нарезное, никаких проблем с травматами, все это можно сделать в законном русле, и те, кто хочет защищать свои жилища, имеют все возможности держать оружие", - резюмировал он.


Пример и гордость: украинский десантник покорил сеть...

Пример и гордость: украинский десантник покорил сеть отжиманием с сыном на спине

Командир роты 80-й десантно-штурмовой бригады Сергей Романовский, который потерял ногу в боях с террористами на Донбассе, принял эстафету всемирного флешмоба 22pushupchallenge, чем впечатлил пользователей соцсети. Об этом говорится на странице подробнее ...

загрузка...

 

Вверх