Новости и события » Общество » Кошка по кличке Чита прошла с Троещины на Виноградарь за 30 дней

Кошка по кличке Чита прошла с Троещины на Виноградарь за 30 дней

Кошка по кличке Чита прошла с Троещины на Виноградарь за 30 дней

Месяц понадобился столичной кошке по кличке Чита, чтобы дойти домой.

- Я только читала, что кошки возвращаются на большие расстояния, но никогда не думала, что такое может произойти на самом деле, - рассказывает Наталья, хозяйка Читы. - Ровно через месяц, день в день, как мы ее отдали к родственникам на Троещину, она пришла домой. Как она Днепр пересекла, как не попала под машину, не знаю.

Чита - обычная кошка. Рыже-белая, пушистая, но не породистая.

- Когда дочка вышла замуж, она переехала с мужем на съемную квартиру, и старую кошку забрали с собой. Я, чтоб не оставаться совсем одной, подобрала под соседним подъездом котенка,- рассказывает историю хвостатой путешественницы Наталья. - Больного и голодного. Вылечила, выкормила. А когда дочка родила ребенка, они вернулись в нашу квартиру. Со старой кошкой Чита подружилась, и к ребенку нормально отнеслась, но она ж гуляет на улице, у нас первый этаж. Родственники стали уговаривать отдать ее им. Мол, она ходит по земле, лазит по подвалам, а потом прыгает в кроватку к ребенку. Я долго колебалась, но потом согласилась.

Чита уехала на Троещину. Наталья спрашивала, как там она, но ответы родственников, потом она уже поняла, были неопределенные, вроде: "Та я целый день на работе, ее почти и не вижу". Прошел месяц.

- Вдруг ночью слышу знакомый звук прыжка на подоконник. За год, пока Чита жила у меня, я его слышала почти каждый день. Все, думаю, глюк. Включаю свет - точно, она. Худая и очень голодная. Три дня отсыпалась. А потом как ни в чем не бывало пошла на улицу. Теперь я с ней ни за что не расстанусь.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх