Новости и события » Экономика » СБУ и Минсоцполитики приостановили выплаты 350 тыс. пенсионерам

СБУ и Минсоцполитики приостановили выплаты 350 тыс. пенсионерам

СБУ и Минсоцполитики приостановили выплаты 350 тыс. пенсионерам

Сотрудниками Службы безопасности Украины вместе с Министерством социальной политики приостановлены пенсионные выплаты более чем 350 тыс. человек, которые постоянно находятся на временно неконтролируемой территории.

Как уточняется, это позволило сохранить миллиарды гривен из государственного бюджета.

"Оформление незаконных пенсионных и социальных выплат псевдопереселенцам активно используется террористами для финансирования незаконных вооруженных формирований ДНР-ЛНР. Через коррупционные связи среди чиновников боевики массово оформляли пенсионные выплаты на лиц, которые постоянно проживают на временно оккупированных территориях. Почти 30 тыс. справок были выданы умершим и пропавшим без вести", - говорится в сообщении.

СБУ отмечает, что постоянно сотрудники ведомства постоянно блокируют попытки переместить в псевдореспублики тысячи платежных карт псевдопереселенцев и наличности, полученной на их имя. На линии разграничения правоохранители изъяли у курьеров почти 32 млн грн, которые они пытались ввезти в ДНР-ЛНР.

Напоминим, ранее заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что официальные данные о количестве переселенцев завышены.


Говорящий светофор установили в центре города (видео)

Говорящий светофор установили в центре города (видео)

Говорящий светофор появился на пересечении улиц Шмидта, Ивана Богуна и проспекта Богдана Хмельницкого. Электронный регулировщик оповещает пешеходов о возможности или, наоборот, запрете движения через проезжую часть. Причем, делает это на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх