Новости и события » Hi-Tech » «МегаФон» не верит в появление бесплатной сотовой связи в России

«МегаФон» не верит в появление бесплатной сотовой связи в России

«МегаФон» не верит в появление бесплатной сотовой связи в России

Исполняющий обязанности гендиректора «МегаФона» Сергей Солдатенков сомневается, что в ближайшие 3-5 лет возможно появление бесплатной сотовой связи в РФ.

«В ближайшей перспективе - 3-5 лет - я не очень уверен, что это так», - сказал Солдатенков, отвечая на вопрос «РИА Новости», считает ли он жизнеспособной модель бесплатной сотовой связи.

В конце мая президент МТС Андрей Дубовсков заявил, что сотовые операторы должны в ближайшем будущем перестать взимать деньги за свои услуги с абонентов, а зарабатывать на партнерстве или рекламе. В продолжение этого заявления в середине июня МТС объявил о первом таком проекте, который реализуется совместно с МТС Банком (обе организации принадлежат АФК «Система»). Пользователи банковской карты «МТС Smart Деньги» смогут бесплатно пользоваться услугами сотовой связи МТС при условии, если за месяц оплатят картой покупки на сумму не менее 10 000 рублей или будут иметь на ней неснижаемый остаток (минимум 50 000 рублей).

На этой неделе гендиректор Tele2 Сергей Эдмин заявил, что операторы связи России со временем предложат абонентам бесплатную мобильную связь.

«Если абонент захочет получить мобильную связь бесплатно, он будет иметь такую возможность. Просто от него будут требоваться какие-то действия: либо он будет активным пользователем рекламных продуктов, либо скидочных продуктов наших партнеров, либо пользователем каких-то финансовых услуг. Несомненно, этот тренд будет развиваться», - сказал он.

По словам Эдмина, средние ежемесячные затраты российских абонентов сотовой связи примерно равны по стоимости чашке кофе в дорогом кафе, поэтому «это можно субсидировать за счет других товаров».

«МегаФон» не верит в появление бесплатной сотовой связи в России

«МегаФон» не верит в появление бесплатной сотовой связи в России


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх