Новости и события » Hi-Tech » «МегаФон» не верит в появление бесплатной сотовой связи в России

«МегаФон» не верит в появление бесплатной сотовой связи в России

«МегаФон» не верит в появление бесплатной сотовой связи в России

Исполняющий обязанности гендиректора «МегаФона» Сергей Солдатенков сомневается, что в ближайшие 3-5 лет возможно появление бесплатной сотовой связи в РФ.

«В ближайшей перспективе - 3-5 лет - я не очень уверен, что это так», - сказал Солдатенков, отвечая на вопрос «РИА Новости», считает ли он жизнеспособной модель бесплатной сотовой связи.

В конце мая президент МТС Андрей Дубовсков заявил, что сотовые операторы должны в ближайшем будущем перестать взимать деньги за свои услуги с абонентов, а зарабатывать на партнерстве или рекламе. В продолжение этого заявления в середине июня МТС объявил о первом таком проекте, который реализуется совместно с МТС Банком (обе организации принадлежат АФК «Система»). Пользователи банковской карты «МТС Smart Деньги» смогут бесплатно пользоваться услугами сотовой связи МТС при условии, если за месяц оплатят картой покупки на сумму не менее 10 000 рублей или будут иметь на ней неснижаемый остаток (минимум 50 000 рублей).

На этой неделе гендиректор Tele2 Сергей Эдмин заявил, что операторы связи России со временем предложат абонентам бесплатную мобильную связь.

«Если абонент захочет получить мобильную связь бесплатно, он будет иметь такую возможность. Просто от него будут требоваться какие-то действия: либо он будет активным пользователем рекламных продуктов, либо скидочных продуктов наших партнеров, либо пользователем каких-то финансовых услуг. Несомненно, этот тренд будет развиваться», - сказал он.

По словам Эдмина, средние ежемесячные затраты российских абонентов сотовой связи примерно равны по стоимости чашке кофе в дорогом кафе, поэтому «это можно субсидировать за счет других товаров».

«МегаФон» не верит в появление бесплатной сотовой связи в России

«МегаФон» не верит в появление бесплатной сотовой связи в России


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх