Новости и события » Политика » Святой Престол присоединится к гуманитарной миссии по освобождению украинских заложников, - Порошенко

Святой Престол присоединится к гуманитарной миссии по освобождению украинских заложников, - Порошенко

Святой Престол присоединится к гуманитарной миссии по освобождению украинских заложников, - Порошенко

Порошенко рассчитывает на непризнание аннексии Крыма Святым Престолом

Святой Престол присоединится к гуманитарной миссии по освобождению украинских заложников, находящихся в плену на оккупированных территориях. Об этом 17 июня после встречи с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином журналистам заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Почти 10 тысяч убитых, 20 тысяч раненых, 1 миллион 800 тысяч временно перемещенных, многочисленные пленные, заложники, которые до сих пор находятся в неволе. Мы договорились скоординировать наши действия по привлечению Святого Престола к гуманитарным миссиям по освобождению заложников, которые находятся в неволе", - заявил Порошенко. По его словам, во время встречи с представителем Ватикана также обсуждался вопрос нарушения прав человека в оккупированном Крыму.

"Мы пришли к согласию, что необходимо консолидировать усилия с целью борьбы с этим позорным явлением и я также выразил убеждение, что Святой Престол вместе с другими международными партнерами будет действовать в духе непризнания аннексии Крыма Россией и поддержки сувернитету, территориальной целостности и независимости нашего государства", - добавил президент.


Нобуси, юстициарии и валькирии в свежих трейлерах For Honor

Нобуси, юстициарии и валькирии в свежих трейлерах For Honor

Через несколько дней For Honor перейдет к закрытому бета-тестированию. По такому поводу Ubisoft решила рассказать, с какими особенностями игры смогут познакомиться пользователи, а также дать наводку, как гарантированно получить приглашение в ЗБТ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх