Новости и события » Общество » Шкиряк о ходе спецоперации в Мариуполе: на штурм жилого дома пойдем только в крайнем случае

Шкиряк о ходе спецоперации в Мариуполе: на штурм жилого дома пойдем только в крайнем случае

Шкиряк о ходе спецоперации в Мариуполе: на штурм жилого дома пойдем только в крайнем случае

Жителей дома по улице Лавицкого, где забаррикадировался вооруженный мужчина, эвакуировали. В ближайшее время может состояться штурм, чтобы обезвредить стрелка. Мэрия Мариуполя просит горожан не паниковать и вести себя сдержанно, на случай опасности к месту оцепления прибыли дополнительные кареты скорой помощи.

В тоже время советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что штурм жилого дома - это крайняя мера, и полиция в Мариуполе пойдет на это только в самый последний момент.

"Полиция принимает все необходимые меры, чтобы заставить этого вооруженного человека сложить оружие и сдаться. Штурм - это уже последний аргумент, и, безусловно, рассматривается и такая возможность, но пока идут переговоры для того, чтобы убедить и заставить его сдаться", - заявил Зорян Шкиряк.

Он подтвердил прозвучавшую ранее информацию, что мужчина с зимы сильно пьет и имеет проблемы с алкоголем. Местных жителей в район улицы Лавицкого просят пока не ехать.


Россия заявляет о боевой тревоге в Украине - Киев

Россия заявляет о боевой тревоге в Украине - Киев

Российские пограничники объясняют закрытие пункта пропуска возле украинской границы "боевой тревогой в Украине", заявил Киев. В Госпогранслужбе заявили, что Россия сторона объясняет своим гражданам прекращение работы пункта пропуска возле подробнее ...

загрузка...

 

Вверх