Новости и события » Происшествия » Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 280 взрывов за день в районе оккупированной Горловки

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 280 взрывов за день в районе оккупированной Горловки

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 280 взрывов за день в районе оккупированной Горловки

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 280 взрывов в районе Горловки за один день. Об этом сообщил во время брифинга заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент.

"На этой неделе мы наблюдали большое количество нарушений режима тишины на территориях, которые были достаточно спокойными. Например, в среду в подконтрольном Березовом в 30 километрах к юго-западу от Донецка слышали 60 взрывов неопределенного происхождения", - сообщил А.Хуг.

По его словам, в среду наблюдатели миссии в Новоалександровке слышали не менее 50 взрывов, которые они оценили как выстрелы из миномета.

"Особенно вызывает беспокойство ситуация в западном и юго-западном районах Горловки, которая контролируется "ДНР". Например, вечером, в воскресенье, наши наблюдатели в городе слышали примерно 280 взрывов на запад и юго-запад от них. 50 выстрелов были зафиксированы за 10-ти минутный промежуток времени", - добавил он.

Как сообщал, по словам заместителя главы Администрации Президента Украины, советник Главы государства "Нормандского формата" с участием заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга согласовали три точки отвода вооружения в зоне АТО.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх