Новости и события » Политика » Путин согласен с Порошенко в вопросе вооружения миссии ОБСЕ на Донбассе

Путин согласен с Порошенко в вопросе вооружения миссии ОБСЕ на Донбассе

Путин согласен с Порошенко в вопросе вооружения миссии ОБСЕ на Донбассе
  • Порошенко раскритиковал игру сборной на Евро

Президент России Владимир Путин выразил согласие с президентом Украины Петром Порошенко в вопросе предоставления сотрудникам миссии ОБСЕ огнестрельного оружия. Об этом он сказал в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Некоторые вещи нужно делать параллельно. Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие", - заявил Путин.

Также он добавил, что в ситуации, которая сложилась в Украине виновны США. Они, по его словам, хотели "оправдать существование НАТО". Путин не забыл упомянуть и НАТО, которое "наплевательски относится" к позиции руководства РФ.

"Советского Союза нет, Варшавский договор прекратил существование. Нет, зачем-то нужно постоянно расширять инфраструктуру НАТО, двигаться к российским границам. Вот опять принимают Черногорию. Кто угрожает Черногории? То есть, понимаете, абсолютно наплевательское отношение к нашей позиции во всем", - сказал президент России.

Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил, что Кремль соглашается с тем фактом, что наблюдатели ОБСЕ на территории оккупированного Донбасса должны носить с собой оружие в целях самозащиты. Однако Лавров акцентировал внимание на том, что основной целью наблюдателей должен остаться мониторинг.


Российский певец Олег Газманов, которого внесли на сайт...

Российский певец Олег Газманов, которого внесли на сайт "Миротворец", попал в ДТП

Российский артист Олег Газманов, внесенный в чистилище сайтп "Миротворец" за поездки в Крым, попал в ДТП в Пермском крае. Об этом певец написал в Instagram. "Усольский район. Пермский край. Только что здесь попали в аварию. На трассе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх