Новости и события » Общество » Премьер Италии хочет окончательного преодоления "санкционной фазы"

Премьер Италии хочет окончательного преодоления "санкционной фазы"

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что выступает за полное преодоление "санкционной фазы" в международных отношениях, но для этого необходима имплементация Минских соглашений.

Об этом он заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РИА "Новости".

Ренци отметил, что во многих странах думают о будущем как о "будущее железных занавесов", но, по его мнению, сегодня крайне важно вернуть центральный характер глубинных ценностей, которые объединяют и роднят.

"Поэтому, если мы хотим окончательно преодолеть санкционную фазу, как мне бы этого хотелось, необходимо решить минское вопрос, имплементировать в полном объеме минские соглашения, и сделать так, чтобы Россия была главным действующим лицом, потому что невозможно бороться с экстремизмом и фанатизмом без России в этом огромном международном союзе", - сказал премьер Италии.

Ренци также напомнил, что Италию с Россией связывают старинные давние отношения и итальянская сторона убеждена, что эти отношения могут улучшаться в будущем.

Как сообщалось, Италия и Россия в пятницу подпишут контракты на сумму более чем в миллиард евро.


Первого заместителя председателя ЦБ России заявила, что...

Первого заместителя председателя ЦБ России заявила, что технология блокчейн еще недостаточно «зрелая» для промышленного использования

Первый заместитель губернатора Центрального банка России Ольга Скоробогатова заявила, что технология блокчанов еще недостаточно «зрелая» для промышленного использования, сообщает сегодня премьер- министр. В ходе дискуссии на Петербургском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх