Новости и события » Общество » Лутковская и Москалькова обсудят возвращение крымских заключенных на материковую Украину

Лутковская и Москалькова обсудят возвращение крымских заключенных на материковую Украину

Лутковская и Москалькова обсудят возвращение крымских заключенных на материковую Украину

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская планирует встретиться со своей российской коллегой Татьяной Москальковой до конца июня.

Об этом она заявила 17 июня на пресс-конференции в Киеве.

По словам Лутковской, главной темой встречи будет передача осужденных до 2014 года в Крыму граждан Украины.

"Нам заявляли, что Украина бросила украинских заключенных. Это неправда", − рассказала Лутковская.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подчеркнул, что в переговорах с российской стороной необходимо все фиксировать.

По его словам, посещая крымские тюрьмы, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова убеждала осужденных, что Украина не интересуется их судьбой, что не соответствует действительности. Также он рассказал, что к нему обращаются многие крымчане, которые отбывают наказание в Крыму, с просьбой поспособствовать, чтобы их перевели в тюрьмы на материковую Украину.

"Один из заключенных мне говорил: я понимаю зачем они хотят заслать меня в Бурятию или еще куда-нибудь. Чтобы я там пропал", − рассказал Чубаров.

Лутковская подчеркнула, что согласно украинскому законодательству осужденные отбывают наказание вблизи от мест проживания их близких и родственников. В российском законодательстве такой нормы нет, поэтому заключенных могут отправить отбывать наказание в любой регион РФ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх