Новости и события » Общество » Как криворожанам приготовиться к аномальной жаре?

Как криворожанам приготовиться к аномальной жаре?

Как криворожанам приготовиться к аномальной жаре?

Высокое атмосферное давление и аномальная жара ожидаются в Кривом Роге в ближайшие дни.

По информации синоптиков - в субботу, 18 июня, и воскресенье, 19 июня, ночная температура составит +19 градусов, а днем +31 градус. При этом атмосферное давление будет в пределах нормы - 755 - 756 мм рт. ст.

Однако уже в понедельник, 20 июня, столбик термометра покажет +35, а на следующий день, 21 июня, достигнет показателя +38 градусов. До 759 мм рт. ст. повысится атмосферное давление, что может негативно повлиять на метеочувствительных людей.

Осадков в эти дни не обещают.

Людям с обострением хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы врачи советуют в жаркую погоду отказаться от выхода на улицу, а в стабильном состоянии, по возможности, не выходить на улицу в самый пик с 11 до 16. Также следует соблюдать достаточный питьевой режим, при выходе на улицу взять с собой средства для купирования приступа стенокардии, гипертонического криза, приступа аритмии.

Перед выходом на улицу не стоит употреблять большое количество пищи, так как полный желудок может вызвать дурноту, тошноту и даже обморок. Не стоит выходить на улицу и с пустым желудком. Лучше всего принять пищу за 1,5 часа перед выходом.

В вашей сумке обязательно должна лежать бутылка простой холодной воды. Также старайтесь больше находиться в тени, а заходя в душные помещения, маршрутку берите с собой веер. И, конечно же, не забывайте про головной убор.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх