Новости и события » Общество » Как криворожанам приготовиться к аномальной жаре?

Как криворожанам приготовиться к аномальной жаре?

Как криворожанам приготовиться к аномальной жаре?

Высокое атмосферное давление и аномальная жара ожидаются в Кривом Роге в ближайшие дни.

По информации синоптиков - в субботу, 18 июня, и воскресенье, 19 июня, ночная температура составит +19 градусов, а днем +31 градус. При этом атмосферное давление будет в пределах нормы - 755 - 756 мм рт. ст.

Однако уже в понедельник, 20 июня, столбик термометра покажет +35, а на следующий день, 21 июня, достигнет показателя +38 градусов. До 759 мм рт. ст. повысится атмосферное давление, что может негативно повлиять на метеочувствительных людей.

Осадков в эти дни не обещают.

Людям с обострением хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы врачи советуют в жаркую погоду отказаться от выхода на улицу, а в стабильном состоянии, по возможности, не выходить на улицу в самый пик с 11 до 16. Также следует соблюдать достаточный питьевой режим, при выходе на улицу взять с собой средства для купирования приступа стенокардии, гипертонического криза, приступа аритмии.

Перед выходом на улицу не стоит употреблять большое количество пищи, так как полный желудок может вызвать дурноту, тошноту и даже обморок. Не стоит выходить на улицу и с пустым желудком. Лучше всего принять пищу за 1,5 часа перед выходом.

В вашей сумке обязательно должна лежать бутылка простой холодной воды. Также старайтесь больше находиться в тени, а заходя в душные помещения, маршрутку берите с собой веер. И, конечно же, не забывайте про головной убор.


В Швейцарии подросток напал с топором на прохожих, есть...

В Швейцарии подросток напал с топором на прохожих, есть жертвы

В швейцарском городе Флумс восемь человек получили ранение в результате нападения 17-летнего подростка-иностранца. Как пишет Новое время, вечером в воскресенье, 22 октября, напал с топором на семейную пару, которая гуляла в парке с 8-месячным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх