Новости и события » Политика » П.Порошенко поблагодарил папу Франциска за гуманитарную помощь для Украины

П.Порошенко поблагодарил папу Франциска за гуманитарную помощь для Украины

П.Порошенко поблагодарил папу Франциска за гуманитарную помощь для Украины

Сегодня во время пресс-конференции Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил папу Франциска и всю католическую церковь за сбор гуманитарной помощи для переселенцев из АТО, передает корреспондент.

"Во время нашей сегодняшней встречи с кардиналом Паролином я выразил благодарность святому престолу и лично папе Римскому за его гуманитарную инициативу относительно проведения 24 апреля 2016 года во всех католических церквях Европы специального благотворительного сбора средств в поддержку Украины", - сказал П.Порошенко.

Глава государства отметил, что он уверен, что десятки тысяч переселенцев, лиц, пострадавших от событий на Донбассе и семей погибших будут благодарны за такую??опеку католической церкви.

"Мы искренне ценим те усилия в области публичной дипломатии, которые папа Римский Франциск и вся католическая церковь прилагают для установления мира в Украине", - добавил он.

Президент отметил, что кардинал П.Паролин находился не только в Киеве, а также посетил Запорожье.

"Вы можете иметь возможность убедиться воочию, какие страдания российская агрессия нанесла Украине. Почти 10 тысяч убитых, 20 тысяч раненых, 1 млн 800 тысяч временно перемещенных, многочисленные пленные, заложники которые до сих пор находятся в неволе", - добавил Президент.

Как сообщал, Президент встретился с Госсекретарем Ватикана.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх