Новости и события » Политика » Суд в Крыму продлил срок содержания под стражей двум крымским татарам

Суд в Крыму продлил срок содержания под стражей двум крымским татарам

Судья оккупационного Киевского районного суда Симферополя 17 июня продлил срок содержания под стражей до 8 сентября Аресену Джеппарову и Рефату Алимову по обвинению в связях с организацией Хизб-ут Тахрир.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на наблюдателей Крымского полевого правозащитного центра.

В ходе судебного заседания Джеппаров заявил, что его арест - это месть ФСБ за отказ от сотрудничества со следствием. Свою вину он по-прежнему не признает.

В суде по делу Рефата Алимова судья удалил из зала заседаний его мать "за эмоциональное поведение", сообщили правозащитники.

Как известно, 17 апреля 2016 года в поселке Краснокаменка (Большая Ялта) российские силовики провели обыск в домах и задержали двух крымских татар Алимова и Джеппарова.

Так называемая "прокурор Крыма" Наталья Поклонская заявила, что Алимов и Джеппаров задержаны российским силовиками по обвинению в якобы причастности к "Хизб ут-Тахрир".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх