Новости и события » Общество » Школьники Луганщины встретились с Президентом Литвы. Фото

Школьники Луганщины встретились с Президентом Литвы. Фото

Участники литовско-украинского проекта «На пути к переменам» встретились с Президентом Литвы.

Об этом сообщается на странице Станично-Луганской РГА в Фейсбук.

16 июня учащиеся Станично-Луганской ООШ № 1 - участники литовско-украинского проекта «На пути к переменам», вернулись в родную Станицу Луганскую.

Как и предполагалось, в гостеприимной Литве учеников ждали интересные встречи, новые знакомства и впечатления. Организаторы проекта составили программу, благодаря которой жизнь подростков была насыщенной, разнообразной.

С Президентом Литвы Далей Грибаускайте состоялась встреча за чашкой кофе и душистой выпечкой; очень интересной показалась нашим ученикам экскурсия Сеймом Литвы и встреча с Гинтарасом Степонавичусом, известным политическим и общественным деятелем. Робертас Погорелис, представитель для прессы Информационного бюро Европарламента в Литве, провел лекцию «Как действует Европарламент?». Министерство Иностранных Дел радостно приветствовало в своих стенах. Для юношей и девушек была организована экскурсия в Государственный Вильнюсский университет. Учащиеся побывали в гимназии Биржишки, гимназии Жеминос, где ознакомились с методом реализации проектов в литовских учебных заведениях. С нетерпением ждали дети встречи с лидерами Союза учеников Литвы, где встретились с прогрессивной литовской молодежью, имеющей активную жизненную позицию. Из развлекательной программы учеников ждала поездка в Тракайский замок, аквапарк, парк приключений Uno park.

Отдых был незабываемым, насыщенным, интересным и полезным. Увидев необычайный патриотизм литовских сверстников, их уважительное отношение к гражданским ценностям, наши дети сердцем почувствовали, насколько любят свою родную землю, свою Родину.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх