Новости и события » Общество » В Госдуме приняли закон о создании вокруг крупных городов лесопарковых комплексов

В Госдуме приняли закон о создании вокруг крупных городов лесопарковых комплексов

В Госдуме приняли закон о создании вокруг крупных городов лесопарковых комплексов

В Государственной Думе РФ сегодня приняли закон о создании вокруг крупных городов лесопарковых комплексов. В уже имеющийся закон «Об охране окружающей среды» введут новую статью о создании правового режима по защите лесопарковых насаждений.

В документе идет речь о лесопарковых комплексах, которые появляться на территориях, прилегающих к лесам, а также о создании зеленых насаждений вокруг городов федерального значения. В «зеленый пояс» не войдут участки земли, где идет строительство, загрязненные места и территории, предназначенные для государственных нужд.

Инициатива создания зеленых насаждений может быть подана в общественную палату от имени органов власти, городских администраций или некоммерческих структур. За месяц прошение будет рассмотрено на специальных слушаниях, а том отправлено в законодательный орган или в Госдуму. Если по какой-то причине из площади лесопарка будет исключаться какая-либо территория, то должна быть предоставлена другая вместо нее.

Также в законе будут поправки, касающиеся неправомерных действий на территории лесопарковой зоны. Документ вступит в силу с 1 января, а самым приоритетным субъектом станет Москва.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх