Новости и события » Общество » Армия Ирака захватила город-бастион ИГИЛ

Армия Ирака захватила город-бастион ИГИЛ

Иракская правительственная армия освободила от террористов ИГИЛ административные здания в городе Эль-Фалуджа, освобождение которого началось еще в начале мая. Как сообщает Reuters, операция проходит при поддержке западной авиации.

Вместе с тем по сообщению агентства, под контролем террористов находятся часть города. Экстремисты заминировали почти все улицы и дома в городе, а многие его жители были эвакуированы.

Вместе с тем на правительственных зданиях Фалуджи уже развевается государственный флаг страны. Правительственные силы на данный момент окружили городскую больницу. Там расположились многие снайперы ИГИЛ.

На неделе министр обороны Ирака Халед аль-Обейди прибыв на базу ВВС сел лично за штурвал самолета, который вылетел бомбить позиций ИГИЛ в городе Эль-Фалуджа.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх