Новости и события » Общество » Армия Ирака захватила город-бастион ИГИЛ

Армия Ирака захватила город-бастион ИГИЛ

Иракская правительственная армия освободила от террористов ИГИЛ административные здания в городе Эль-Фалуджа, освобождение которого началось еще в начале мая. Как сообщает Reuters, операция проходит при поддержке западной авиации.

Вместе с тем по сообщению агентства, под контролем террористов находятся часть города. Экстремисты заминировали почти все улицы и дома в городе, а многие его жители были эвакуированы.

Вместе с тем на правительственных зданиях Фалуджи уже развевается государственный флаг страны. Правительственные силы на данный момент окружили городскую больницу. Там расположились многие снайперы ИГИЛ.

На неделе министр обороны Ирака Халед аль-Обейди прибыв на базу ВВС сел лично за штурвал самолета, который вылетел бомбить позиций ИГИЛ в городе Эль-Фалуджа.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх