Новости и события » Общество » На Днепропетровщине СБУ пресекает махинации с псевдопереселенцами

На Днепропетровщине СБУ пресекает махинации с псевдопереселенцами

На Днепропетровщине СБУ пресекает махинации с псевдопереселенцами

Сотрудники Службы безопасности Украины постоянно выявляют коррупционные схемы чиновников, которые наживаются на социальных и пенсионных выплатах, оформленных на псевдопереселенцев.

В спецслужбе говорят, что наибольшее количество злоупотреблений разоблачают в областях приближенных к району проведения АТО: Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской.

Правоохранители выявили многочисленные факты оформления справок о якобы регистрации на контролируемой территории переселенцев должностными лицами органов социальной защиты, Миграционной службы и Пенсионного фонда Украины. Открыто 46 уголовных производств, несколько чиновников уже осуждены к лишению свободы.

В СБУ сообщают, что через коррупционные связи среди чиновников боевики массово оформляли пенсионные выплаты на лиц, которые постоянно проживают на временно оккупированных территориях. Почти 30 тысяч справок были выданы умершим и пропавшим без вести.

Сотрудники спецслужбы блокируют попытки переместить в псевдореспублики тысячи платежных карт псевдопереселенцев и наличности, полученной на их имя. На линии разграничения правоохранители изъяли у курьеров почти 32 миллиона гривен, которые они пытались ввезти в «ДНР/ЛНР».

Совместная работа СБУ и других контролирующих органов позволила сохранить миллиарды гривен из государственного бюджета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх