Новости и события » Hi-Tech » Никита Михалков не смог отсудить у «Финама» 3 млн рублей за статью о «налоге на болванки»

Никита Михалков не смог отсудить у «Финама» 3 млн рублей за статью о «налоге на болванки»

Тверской районный суд Москвы отказал президенту Российского союза правообладателей (РСП) Никите Михалкову в удовлетворении иска к изданию «Финам.ру», сообщает «Интерфакс». Режиссер требовал 3 млн рублей компенсации из-за публикации о «налоге на болванки».

В суде представитель Михалкова представил лингвистическую экспертизу, в которой говорится, что заголовок статьи «Михалков будет собирать "налог на болванки" еще 10 лет» имеет негативный смысл.

Ответчик провел собственную экспертизу и пришел к заключению, что экспертиза истца несостоятельна, а ее выводы не соответствуют действительности. Представитель «Финама» также отметила, что статья была перепечатана из других изданий, причем «практически без изменений».

Никита Михалков подал в суд на «Финам» в начале марта 2016 года. В иске режиссера говорилось, что распространяемая изданием информация «не соответствует действительности и порочит репутацию» главы РСП. Аналогичные иски Михалков подал к медиахолдингу РБК и газете «Известия».

От РБК режиссер потребовал 2 млн рублей, однако в апреле Гагаринский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска. Сумма исковых требований к «Известиям» составляет 2,3 млн рублей, это дело пока рассматривается.

РСП с 2010 года является единственной организацией, у которой есть право взимать с производителей и импортеров электроники 1% от таможенной стоимости устройств в качестве авторского вознаграждения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх