Новости и события » Политика » П.Климкин попросил Ватикан помочь с освобождением украинских заложников в РФ

П.Климкин попросил Ватикан помочь с освобождением украинских заложников в РФ

П.Климкин попросил Ватикан помочь с освобождением украинских заложников в РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился с просьбой использовать возможности Святого Престола для освобождения украинских заложников на территории Российской Федерации. Об этом он сказал во время встречи с кардиналом Пьетро Паролином, передает со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Министр П. Климкин обратился с просьбой использовать возможности Святого Престола для освобождения незаконно удерживаемых на территории РФ граждан Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также, по информации МИД, стороны констатировали важность полного выполнения Минских договоренностей как основы мирного урегулирования ситуации на Донбассе, вызванной российской агрессией, а также обменялись мнениями о роли церковной дипломатии в сохранении мира, подчеркивая беспрекословной важности применения гуманитарного подхода, уважения к убеждениям и ценностям как основы современного цивилизационного развития.

Кроме того, кардинал П. Паролин также подчеркнул, что Папа Римский Франциск продолжает уделять особое внимание Украине и украинскому народу.

П. Климкин поблагодарил за уникальную гуманитарную инициативу Главы Католической Церкви относительно благотворительного сбора 24 апреля с. г. пожертвований во всех католических церквях Европы для помощи Украине, которая еще раз подтвердила солидарность Святого Престола с украинским народом и стала мощным сигналом в поддержке нашего государства в решении актуальных внутри- и внешнеполитических вызовов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх