Новости и события » Культура » Этюд о римских нравах

Этюд о римских нравах

Субура помнит еще догомеровские времена, об этом римском районе писали Ювенал и Марциал, он располагался в низине между холмами Эсквилин, Виминал, Квиринал и Циспий. Субуру был населен бедняками. А еще в Субуре имелись притоны.

Стефано Соллима сделал фильм, который назван им был "Субура". Портрет Вечного города на фоне той же вечности. Потому что мало что меняется в нравах римлян.

"Есть разные облики Рима. Есть туристические. Есть те, что приводят в восторг любителей искусства. Я же решил показать, насколько эти представления могут отличаться от реальности. Потому что Рим - это огромный город. В смысле проблем. В смысле сложностей. И в смысле того, как сложно удержать всю эту гигантскую машину в работающем состоянии 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году", - говорит Стефано Коллима.

Главную роль исполняет Пьетрофранческо Фавино: "Рим красив совершенно особой красотой. И именно поэтому он настолько привлекателен. Он добросердечен. Он добродушен. Он гостеприимен. Но как и в каждом городе такого масштаба, в нем есть свои дворы чудес, свои места, куда не рекомендуют заходить чужим. Мы лишь прикоснулись слегка к тому, что происходит. О чем знают все, но о чем не принято говорить".

"Субура" будет показан и в формате телесериала, в который войдет 10 эпизодов. Транслировать теле-"Субуру" собирается Нетфликс.


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх