Новости и события » Спорт » Расстроенным провалом на Евро-2016 украинским болельщикам посоветовали чаще ездить в лес на шашлыки

Расстроенным провалом на Евро-2016 украинским болельщикам посоветовали чаще ездить в лес на шашлыки

Украинский журналист Евгений Кузьменко рассказал о пяти причинах не вешать нос послое провала украинской команды на Евро-2016.

Об этом он написал в авторской колонке для киевского сайта "Гордон".

"Ну что, друзья, кошки скребут на душе после вчерашнего? Тогда налейте себе 100 грамм, а я попытаюсь вас утешить. В старину с трибун при поражении кричали "Обидно, досадно, ну ладно­ладно­ладно!". Я же, хоть и (слава Богу) не Игорь Николаев, намерен, тем не менее, предложить вашему вниманию пять причин, из-­за которых не стоит делать из происшедшего вселенской трагедии", - пишет журналист.

По мнению Евгения Кузьменко, расставшись со сборной Украины, украинцы смогут наконец­-то спокойно посмотреть футбол топ-­уровня.

"Просто игры сборной Украины - это, как правило, повышенное артериальное давление, учащенный пульс, чувство тревоги и постоянное желание отвернуться. Мяч постоянно рикошетит, мечется в частоколе ног, своих и чужих; отскакивает от игроков национальной сборной. Удовольствием здесь и не пахнет. Радостью - да, но это если приемлемый счет. Да и радость эта - скорее от того, что все, слава Богу, закончилось", - отмечает он.

Также журналист советует украинцам переключить внимание на близящиеся Летние Олимпийские Игры в Рио.

"Львиная доля внимания у нас достается футболу; между тем в некоторых видах спорта наши спортсмены достигли куда больших успехов, чем Ярмоленко & Co. Греко­-римский борец Жан Беленюк, мужская сборная по фехтованию на шпагах, сборная саблисток во главе с неподражаемой Ольгой Харлан. А еще - пятиборец Павел Тимощенко, гимнаст Олег Верняев, боксеры, борцы, пловцы, легкоатлеты. Извините, все, кого забыл назвать. Не пора ли начать интересоваться тем, в какой форме и с какими результатами подходят к главному старту четырехлетия наши атлеты?", - советует журналист украинским любителям спорта.

Наконец, по мнению Евгения Кузьменко, фиаско украинской сборной - это хороший повод устроить себе приятную встряску.

"Выбраться в лес, съездить на шашлыки, сходить на выставку, потребовать прибавки к жалованью. Не стоит зацикливаться на деревянной технике Селезнева и обреченном оцепенении Фоменко: это их, а не ваши, неудачи! И потом, это далеко не последний чемпионат Европы и для вас, и для сборной Украины. А ваш внутренний мир - сугубо индивидуален, более того - уникален. Так зачем забивать себе голову тем, чего уже не изменить?", - резюмирует он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх