Новости и события » Общество » Прокурор по «делу Шевчука» пригласила в качестве свидетеля Палько, который ничего не видел и не был участником событий

Прокурор по «делу Шевчука» пригласила в качестве свидетеля Палько, который ничего не видел и не был участником событий

Прокурор Наталья Высоцкая, которая ведет дело экс-начальника милиции Олега Шевчука, обвиняемого в "разгоне" местного "майдана" вызвала на допрос свидетеля, который не присутствовал и не принимал участие в событиях 22 ноября 2013 года.

Так, сторона обвинения посчитала необходимым вызвать на допрос директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрея Палько. Когда судья Светлана Скрипченко попросила дать показания, прозвучало следующее:

- Мной были даны показания в прокуратуре, о привлечении работников коммунальной сферы к демонтажу палаточного городка. На тот момент я говорил, что никаких заданий, телефонных звонков ни я, ни другие сотрудники не получали и привлечены к этому не были, - это все, что смог пояснить в суде Палько.

Больше директору департамента ЖКХ было нечего сказать, так как он не только не принимал участие в событиях того дня, более того - узнал о них только из интернет-газет.

Выходит, что прокурор Наталья Высоцкая вызывает в суд свидетелей, которые ничего не могут сказать, потому что сами ничего толком не видели, что приводит к затягиванию дела. Каковы мотивы подобных действий - саботаж, халатность или элементарное отсутствие профессионального опыта - судить не беремся.


Чрезвычайный саммит ЕС по беженцам: что стоит на кону?

Чрезвычайный саммит ЕС по беженцам: что стоит на кону?

В воскресенье, 24 июня, в Брюсселе пройдет внеочередной саммит ЕС по вопросам миграции. Помимо прочего, на нем может решиться и судьба канцлера ФРГ Ангелы Меркель.Ожидается, что в экстренном саммите ЕС по вопросам миграции, который пройдет 24 июня в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх