Новости и события » Спорт » Российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду-2016

Российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду-2016

Российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду-2016

Российские легкоатлеты дисквалифицированы из Олимпиады из-за уличения в использовании допинга. Министр спорта Мутко опроверг заявление, что в России применение допинга является систематическим.

В Вене был созван Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций, на нем и было принято решение придерживаться выбранной линии поведения и не восстанавливать членство российских атлетов на Олипиаде. В голосовании участвовали 26 членов IAAF из 27, Михаил Бутов, генсек Всероссийской федерации атлетики, отказался принимать в нем участие.

Относительно остальной сборной команды России решение будет вынесено 21 июля в Лозанне. Российские атлеты были исключены из Олимпиады, потому что Григорий Родченков, бывший глава антидопинговой лаборатории столицы, заявил, что лично готовил для них допинг и обнародовал отчет о срыве 736 проверок на допинг. Если члены ВАДА смогут доказать, что употребление в России допинга происходит на постоянной основе - команда Российской Федерации не сможет участвовать на Олимпиаде этого года в Рио-де-Жанейро.

Юлия Че


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх