Новости и события » Общество » Назарбаев хочет передать свой президентский пост по наследству дочери

Назарбаев хочет передать свой президентский пост по наследству дочери

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев допустил возможность избрания на высший пост республики женщины.

Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос, может ли женщина стать президентом Казахстана. «Почему вы считаете, что в Казахстане не может быть женщина президентом? Вполне может быть. (...) Тем более, что есть такие подготовленные женщины», - заявил он.

Назарбаев также подчеркнул, что «30 процентов депутатов парламента - женщины у нас, в составе правительства несколько женщин-министров».

Президент Казахстана отметил, что, так как он является отцом трех дочерей, у него к женщинам особое отношение.

Средняя дочь - Динара - руководит Национальным фондом образования имени Нурсултана Назарбаева, вместе с супругом - предпринимателем Тимуром Кулибаевым - имеет значительную долю в Народном сберегательном банке Казахстана. В 2015 году этот банк вошел в список 2000 крупнейших компаний мира по версии Forbes.

Младшая - Алия - замужем за бизнесменом Данияром Хасеновым, является председателем совета директоров строительной фирмы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх