Новости и события » Общество » В Ровенской области у учасника АТО выманили 30 тыс. грн

В Ровенской области у учасника АТО выманили 30 тыс. грн

В Ровенской области у учасника АТО выманили 30 тыс. грн

В телефонном режиме 31-летнего жителя Млиновского района, который принимал участие в АТО, обманули почти на 30 тысяч гривен. Об этом проинформировали в отделе коммуникации ГУНП в Ровенской области, сообщает.

Мужчине позвонил незнакомец, представился работником одного из банков. Сообщил, что главное отделение банка расположено ближе к Востоку Украины и из-за военных действий повреждены базовые станции банка. Этим аргументом неизвестный убедил участника АТО в необходимости изменения ПИН-кода к банковской карточке.

Этот аргумент не вызывал никаких сомнений в правдивости информации, поэтому он назвал "банкиру" пароль и дальнейшие цифровые коды, которые поступали сообщениями на телефон. Уверенности в том, что поступает правильно, добавил еще и звонок с автоматической записью голоса оператора.

Впоследствии житель Млинивского района обнаружил пропажу 29 тысяч 379 гривен из своей банковской карты.

Обстоятельства этого мошенничества правоохранители расследуют согласно ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх