Новости и события » Общество » В Ровенской области у учасника АТО выманили 30 тыс. грн

В Ровенской области у учасника АТО выманили 30 тыс. грн

В Ровенской области у учасника АТО выманили 30 тыс. грн

В телефонном режиме 31-летнего жителя Млиновского района, который принимал участие в АТО, обманули почти на 30 тысяч гривен. Об этом проинформировали в отделе коммуникации ГУНП в Ровенской области, сообщает.

Мужчине позвонил незнакомец, представился работником одного из банков. Сообщил, что главное отделение банка расположено ближе к Востоку Украины и из-за военных действий повреждены базовые станции банка. Этим аргументом неизвестный убедил участника АТО в необходимости изменения ПИН-кода к банковской карточке.

Этот аргумент не вызывал никаких сомнений в правдивости информации, поэтому он назвал "банкиру" пароль и дальнейшие цифровые коды, которые поступали сообщениями на телефон. Уверенности в том, что поступает правильно, добавил еще и звонок с автоматической записью голоса оператора.

Впоследствии житель Млинивского района обнаружил пропажу 29 тысяч 379 гривен из своей банковской карты.

Обстоятельства этого мошенничества правоохранители расследуют согласно ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.


Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует...

Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению - рукаву для запекания. Нет ничего проще, чем уложить все ингредиенты в "мешок" и через некоторое время достать из духовки готовое блюдо. Ходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх