Новости и события » Общество » Ученые: Полные женщины подвергают риску метаболических заболеваний своих детей

Ученые: Полные женщины подвергают риску метаболических заболеваний своих детей

Ученые: Полные женщины подвергают риску метаболических заболеваний своих детей

Специалисты Вашингтонского университета провели исследования, которые показали, что полные женщины, употребляя в больших количествах сладкую и жирную пищу, наносят вред не только своему здоровью, но подвергают опасности здоровье своих детей, причем не одного поколения, а трех.

Именно на три поколения распространяется риск развития метаболических заболеваний. Замечено, что образ жизни детей не меняет степени риска. Даже если они будут питаться только диетической пищей, все равно остается опасность развития метаболических болезней. Кроме этого велика вероятность возникновения заболеваний сердца, сахарного диабета или развития генетических аномалий.

Наследственность строится на митохондриальной ДНК, которые по женской линии могут передать дисфункциональные клетки. Специалисты получили эти данные в ходе экспериментов с мышами.

В ходе проведения опытов грызунам изменили рацион питания, значительно увеличив содержание жиров и сахара. А потомство этих мышей кормили уже исключительно здоровой пищей. Результаты показали, что у большинства детенышей наблюдаются метаболические проблемы, а точнее в костной и мышечной тканях были обнаружены митохондрии, переданные от матери.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх