Новости и события » Общество » В Швеции боятся, что выход Британии из ЕС создаст давление на Стокгольм - Rzeczpospolita

В Швеции боятся, что выход Британии из ЕС создаст давление на Стокгольм - Rzeczpospolita

В Швеции боятся, что выход Британии из ЕС создаст давление на Стокгольм - Rzeczpospolita

Шведские политики боятся, что Брюссель попытается оживить процесс перехода на единую европейскую валюту.

Британцы пойдут на референдум относительно членства Великобритании в ЕС уже через несколько дней. И последние опросы свидетельствуют, что число сторонников отказа от участия в союзе растет.

В это же время, политики в Швеции не скрывают своих страхов, связанных с возможными последствиями выхода Великобритании из объединения. Об этом сегодня пишет Rzeczpospolita. В частности, Депутат виз "Умеренной коалиционной партии" Гуннар Гюкмарк предостерегает, что отказ Лондона от членства в ЕС "станет ветром в спину самым страшным силам во всей Европе".

"Путин будет счастлив, потому что хочет разделить Европу. И Марин Ле Пен также очень обрадуется", - сказал шведский депутат.

В это же время, Марита Улвског с "Социалистической партии" предостерегает, что Швеция также почувствует последствия от выхода Британии из ЕС.

"Мы можем оказаться под большим давлением в процессе перехода на евро", - говорит она.

В это же время, шведский евро скептик от "левых" сил неожиданно призвала британцев проголосовать за сохранение членства в ЕС, прокомментировав: "Я не люблю ЕС, но еще больше не люблю националистов и расистов", - сказала она, напомнив об одном из главных политиков-сторонников отказа от членства в Великобритании лидера партии UKIP Найджела Фараджа. Шведские же демократы убеждены, что Европа совместными усилиями сможет найти выход из ситуации.

Больше о Brexit, его причины и последствия для Украины читайте в спецпроекте ZN.UA "Brexit. Уйти не прощаясь".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх