Новости и события » Общество » В Швеции боятся, что выход Британии из ЕС создаст давление на Стокгольм - Rzeczpospolita

В Швеции боятся, что выход Британии из ЕС создаст давление на Стокгольм - Rzeczpospolita

В Швеции боятся, что выход Британии из ЕС создаст давление на Стокгольм - Rzeczpospolita

Шведские политики боятся, что Брюссель попытается оживить процесс перехода на единую европейскую валюту.

Британцы пойдут на референдум относительно членства Великобритании в ЕС уже через несколько дней. И последние опросы свидетельствуют, что число сторонников отказа от участия в союзе растет.

В это же время, политики в Швеции не скрывают своих страхов, связанных с возможными последствиями выхода Великобритании из объединения. Об этом сегодня пишет Rzeczpospolita. В частности, Депутат виз "Умеренной коалиционной партии" Гуннар Гюкмарк предостерегает, что отказ Лондона от членства в ЕС "станет ветром в спину самым страшным силам во всей Европе".

"Путин будет счастлив, потому что хочет разделить Европу. И Марин Ле Пен также очень обрадуется", - сказал шведский депутат.

В это же время, Марита Улвског с "Социалистической партии" предостерегает, что Швеция также почувствует последствия от выхода Британии из ЕС.

"Мы можем оказаться под большим давлением в процессе перехода на евро", - говорит она.

В это же время, шведский евро скептик от "левых" сил неожиданно призвала британцев проголосовать за сохранение членства в ЕС, прокомментировав: "Я не люблю ЕС, но еще больше не люблю националистов и расистов", - сказала она, напомнив об одном из главных политиков-сторонников отказа от членства в Великобритании лидера партии UKIP Найджела Фараджа. Шведские же демократы убеждены, что Европа совместными усилиями сможет найти выход из ситуации.

Больше о Brexit, его причины и последствия для Украины читайте в спецпроекте ZN.UA "Brexit. Уйти не прощаясь".


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх