Новости и события » Общество » Финляндия напомнила Москве: если ситуация ухудшится - остается дорога в НАТО

Финляндия напомнила Москве: если ситуация ухудшится - остается дорога в НАТО

Финляндия напомнила Москве: если ситуация ухудшится - остается дорога в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что Финляндия может подать заявку в НАТО, если ситуация с безопасностью существенно ухудшится.

"Мы не можем отказаться от такой опции. Это было бы серьезной ошибкой, так как речь идет о стратегическом инструменте. В России знают, что у нас такой инструмент имеется", - заявил Ниинисте.

По его словам, у Финляндии сейчас нет потребности вступать в НАТО. Финляндия делает упор на развитии партнерства с военным Альянсом.

"Если мы решим, что ситуация с безопасностью и наше собственное положение резко ухудшились, тогда мы сможем подать заявку в НАТО", - добавил глава Финляндии.

Так, проведение референдума о членстве в НАТО Ниинисте считает "само собой разумеющимся фактом" в случае положительного решения о вступлении в военный Альянс. При этом он отмечает, что сам военный Альянс требует от своих кандидатов поддержки со стороны большинства граждан.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх