Новости и события » Общество » Финляндия напомнила Москве: если ситуация ухудшится - остается дорога в НАТО

Финляндия напомнила Москве: если ситуация ухудшится - остается дорога в НАТО

Финляндия напомнила Москве: если ситуация ухудшится - остается дорога в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что Финляндия может подать заявку в НАТО, если ситуация с безопасностью существенно ухудшится.

"Мы не можем отказаться от такой опции. Это было бы серьезной ошибкой, так как речь идет о стратегическом инструменте. В России знают, что у нас такой инструмент имеется", - заявил Ниинисте.

По его словам, у Финляндии сейчас нет потребности вступать в НАТО. Финляндия делает упор на развитии партнерства с военным Альянсом.

"Если мы решим, что ситуация с безопасностью и наше собственное положение резко ухудшились, тогда мы сможем подать заявку в НАТО", - добавил глава Финляндии.

Так, проведение референдума о членстве в НАТО Ниинисте считает "само собой разумеющимся фактом" в случае положительного решения о вступлении в военный Альянс. При этом он отмечает, что сам военный Альянс требует от своих кандидатов поддержки со стороны большинства граждан.


Градсовет зарубил небоскребы

Градсовет зарубил небоскребы

На обсуждение градостроительного совета Днепра, который состоялся сегодня, 20 октября, архитекторы и проектировщики вынесли пять проектов: - двухэтажное здание предприятия общепита возле старого Гранд-отеля на перекрестке Европейского бульвара и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх