Новости и события » Общество » Финляндия напомнила Москве: если ситуация ухудшится - остается дорога в НАТО

Финляндия напомнила Москве: если ситуация ухудшится - остается дорога в НАТО

Финляндия напомнила Москве: если ситуация ухудшится - остается дорога в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что Финляндия может подать заявку в НАТО, если ситуация с безопасностью существенно ухудшится.

"Мы не можем отказаться от такой опции. Это было бы серьезной ошибкой, так как речь идет о стратегическом инструменте. В России знают, что у нас такой инструмент имеется", - заявил Ниинисте.

По его словам, у Финляндии сейчас нет потребности вступать в НАТО. Финляндия делает упор на развитии партнерства с военным Альянсом.

"Если мы решим, что ситуация с безопасностью и наше собственное положение резко ухудшились, тогда мы сможем подать заявку в НАТО", - добавил глава Финляндии.

Так, проведение референдума о членстве в НАТО Ниинисте считает "само собой разумеющимся фактом" в случае положительного решения о вступлении в военный Альянс. При этом он отмечает, что сам военный Альянс требует от своих кандидатов поддержки со стороны большинства граждан.


«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»:...

«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»: исповедь фаната Apple

В сообществе MacDigger во «ВКонтакте» мелькнуло «Почему фанатов Apple многие называют "сектой»? Такое мнение действительно является расхожим. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее мягкий культ, если вообще ставить вопрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх