Новости и события » Происшествия » Закарпатские таможенники без учета пропустили в Украину микроавтобус, загруженный спортивным питанием

Закарпатские таможенники без учета пропустили в Украину микроавтобус, загруженный спортивным питанием

Закарпатские таможенники без учета пропустили в Украину микроавтобус, загруженный спортивным питанием

Сегодня сотрудники управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Закарпатской области совместно с главным управлением внутренней безопасности ГФС Украины и сотрудниками спецподразделения "К" СБ Украины в рамках спецоперации остановили микроавтобус "Mercedes-Benz Sprinter", загруженный специальными смесями для спортивного питания иностранного производства, сообщили в ГФС в Закарпатской области.

Указанное транспортное средство под управлением жителя г. Ужгород было остановлено уже после завершения работниками таможенного поста "Ужгород" таможенного оформления. В настоящее время осуществляется переосвидетельствование автомобиля, после чего будет решаться вопрос о привлечении гражданина, который осуществлял незаконный ввоз на территорию Украины товаров, к ответственности.

Материалы по факту незаконного пропуска работниками таможенного поста "Ужгород" через таможенную границу Украины товаров направлены в прокуратуру Закарпатской области для решения вопроса об открытии уголовного производства.

Как сообщили в прокуратуре Закарпатской области, следственным отделом прокуратуры уже начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины по факту злоупотребления властью или служебным положением работниками ТП "Ужгород" Закарпатской таможни ГФС. В настоящее время продолжается проведение первоочередных следственных действий.

В свою очередь, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем персональном сайте сообщил, что стоимость незаконно ввезенных в Украину спортивных смесей достигает 40 тысяч долларов США.

Фото таможенников.


Россия подтянула к украинской границе модернизированные...

Россия подтянула к украинской границе модернизированные танки

Волонтер, журналист, редактор в «Цензор. НЕТ» Юрий Бутусов сообщил, что Россия перебросила на границу с Украиной части, вооруженные новой модификацией танков Т-72Б3 образца 2015-го года, с усиленной защитой по опыту войны в Украине. Ранее о том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх