Новости и события » Политика » ЦИК повторно просит ВР и Кабмин увеличить на 12,5 млн грн расходы на промежуточные выборы

ЦИК повторно просит ВР и Кабмин увеличить на 12,5 млн грн расходы на промежуточные выборы

ЦИК повторно просит ВР и Кабмин увеличить на 12,5 млн грн расходы на промежуточные выборы

Центральная избирательная комиссия повторно обратилась в Верховную Раду с просьбой увеличить на 12,5 млн грн расходы на проведение промежуточных выборов народный депутатов 17 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

"С целью надлежащей организации подготовки проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины 17 июля 2016 года. Комиссия повторно обратилась к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины относительно безотлагательного увеличения расходов Государственного бюджета Украины на 2016 год по бюджетной программе "Проведение выборов народных депутатов Украины" на сумму 12 млн 500 тыс. гривен", - говорится в сообщении Комиссии.

В ЦИК объяснили, что для проведения промежуточных выборов нужно 32 млн 167 тыс. 600 грн, но в бюджете предусмотрены расходы в сумме 19 млн 667 тыс. 600 грн, что на 12 млн 500 грн меньше необходимых.

В Комиссии также подчеркнули, что отсутствие средств на оплату труда членов участковых избирательных комиссий в день голосования и в дни установления итогов голосования может негативно повлиять на надлежащую организацию работы избирательных комиссий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх