Новости и события » Общество » Британия из-за Brexit взяла в заложники ЕС - французский министр

Британия из-за Brexit взяла в заложники ЕС - французский министр

Референдум относительно членства Великобритании в ЕС отмечает конец эры для блока, который потерял свое политическое направление.

Об этом заявил министр экономики Франции Эммануэль Макрон, сообщает The Local.

"Я верю в Европу, но также и в ее реорганизацию. Это конец ультра-либеральной Европы, которая потеряла свое политическое направление. Европейский проект не может быть лишь системой отмены правил", - сказал Макрон.

Министр отметил, что люди должны иметь право влиять на будущее Европы, но чувствует, что референдум будет "опасен", и что Британия "держит в заложниках остальной Европейский Союз".

"Вопрос не в том, сможем ли мы быть более конкурентоспособными, если мы должны открыть те или иные рынки, а сможем ли мы достичь успеха в улучшенниие жизни, вместе", - сказал он.

Макрон отметил, что если Великобритания проголосует за то, чтобы покинуть ЕС, союзу нужно действовать быстро, чтобы избежать подобных процессов в других странах.

"Не должно быть никаких сомнений, что в Дании, Нидерландах, Польше решат, что они хотят такой же статус", - сказал он.


Партия НДИ во главе с Либерманом: казнить террористов-убийц

Партия НДИ во главе с Либерманом: казнить террористов-убийц

При поддержке министра обороны Авигдора Либермана фракция НДИ в Кнессете вновь подала законопроект о смертной казни для террористов - после того, как в прошлый раз все коалиционные партии, включая "Ликуд" и "Еврейский дом" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх