Новости и события » Общество » Сандерс поддержал Клинтон. Лидер американских левых посчитал, что главное - не допустить Трампа

Сандерс поддержал Клинтон. Лидер американских левых посчитал, что главное - не допустить Трампа

Претендент на пост президента США, сенатор-социалист от штата Вайоминг Берни Сандерс окончательно отказался от дальнейшей борьбы и призвал своих сторонников поддержать Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает The Guardian.

В своем видеообращении Сандерс заявил, что не согласен с Клинтон во многих вопросах, но при этом не намерен продолжать предвыборную гонку.

«Главная политическая задача, которой нам нужно посвятить себя в течение следующих пяти месяцев, - добиться того, чтобы Дональд Трамп потерпел поражение, и поражение убедительное», - объяснил своим сторонникам бывший претендент, добавив, что сам намерен принять участие в достижении этой цели.

Сандерс также поблагодарил всех, кто помогал ему в ходе кампании.

«Мы начали долгий и трудный процесс преображения Америки, - возвестил он. - Эта битва продолжится завтра, на следующей неделе, в следующем году - и будет вестись и дальше. Предвыборные дни приходят и уходят, но политическая и социальная революция, которая должна изменить наше общество, не закончится никогда».

По словам Сандерса, он намерен провести переговоры с Хиллари Клинтон, чтобы добиться внутрипартийных перемен в Демпартии США. Таким образом, Сандерс отказался от борьбы за голоса суперделегатов от Демократической партии, которые могли бы переломить исход предвыборной кампании. Формально свою кандидатуру он, однако, так и не снял.

Напомним, нынешние праймериз от Демпартии сопровождались невиданным ранее количеством скандалов, фальсификаций и подтасовок. Истеблишмент Демпартии подключил все возможности админресурса для того, чтобы заблокировать выдвижение Сандерса в президенты от демократов. Наиболее скандальными вышли предварительные выборы в Калифорнии, на которых "исчезли" 3 миллиона голосов избирателей. Пересчет голосов в некоторых графствах штата выявил смену лидерства в гонке. Там начал лидировать Сандерс.

Также отметим, что отказ Берни Сандерса от борьбы за президентство стал большим разочарованием для миллионов его сторонников. Наиболее популярными комментариями на страничках Сандерса в соцсетях были призывы к кандидату выдвинуться в президенты в качестве независимого кандидата или же от партии зеленых, которая предлагала Сандерсу союз. Тем не менее, сенатор не пошел на формализацию уже практически созревшего раскола в Демпартии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в...

СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в Испании

В собственности бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко находится дом на каталонском побережье Коста-Брава в Испании, в городе С'Агаро. Об этом говорится в расследовании программы Схемы. Журналисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх